2018年07月23日 星期一

芬兰一上来就扒光你衣服的国家 说好的个跟人间距3米呢?

来源:无二之旅 2018-07-13 10:12:16 记者:

芬兰,一个一上来就要扒光你衣服的国家!

如果唐僧到了芬兰,遇到了芬兰妖精,他们肯定会热情邀请唐长老体验芬兰桑拿!

当唐长老不肯脱掉底裤时,妖精们用“本来无一物,何故惹尘埃”来说服他,然后派两个女妖怪给唐长老搓背......

蒸桑拿

搓到起劲儿时,再抄起一根桦树枝(想到皮鞭的自己面壁)娇羞地抽打唐僧的身体,一边哼唱起:悄悄问圣僧,女儿美不美......

就当唐长老放松警惕给芬兰妖怪谈经论道时,他们则悄悄提高桑拿的温度,然后……然后唐长老,就熟啦!

唐僧

玩笑归玩笑,芬兰人对桑拿的热爱真真切切的写在骨子里。

// 芬兰style桑拿//

在芬兰,一生有三件事不可避免:生,死,桑拿。

在古代,桑拿房曾是今生和来世的门户,女人们在桑拿房里生产,新的生命在此呱呱坠地,死者的躯体也在桑拿房里被清洗,灵魂在袅袅的蒸汽里回归神的怀抱。

芬兰人的高冷是出了名的,公交站等车排队都要间隔3米!真不知道在桑拿房这样坦诚相见的地方,他们是如何自处的!

隔三米等车的芬兰人

难不成芬兰人外表冰冷内心火热,假闷骚真狂野?

坦诚相见的芬兰人

其实呢,桑拿房最重要的社交场合。如果有一个人芬兰人前一秒还不理你,后一秒就邀请你蒸桑拿,Ta真的不是在耍流氓,而是发自内心的想要和你做朋友!

男男女女一起蒸桑拿,相互用桦树枝拍打身体、搓背啥的,都是相当正常的社交流程~

现代芬兰人坚信,桑拿浴能治疗一切身心问题,他们时常说,假如一个人身心的痛苦不能够被桑拿舒缓,那他肯定是达到了无可救药的地步。

当你和芬兰朋友诉苦的时候,画风是这样滴——

每当我找不到存在的意义——蒸个桑拿吧!

每当我迷失在黑夜里——蒸个桑拿吧!

夜空中最亮的星——别看星星了,蒸个桑拿吧!

请照亮我前行——什么,想走,走之前蒸个桑拿吧!

朋友,我蓝瘦,香菇——虽然我听不懂,但是,来蒸个桑拿吧!

所以,对于芬兰人而言,不如桑拿,谈恋爱不如桑拿,让自己蒸得舒服,是芬兰人的天赋。

芬兰一共有540万人,桑拿房的数量超过300万间。只要是你想得到的地方,公寓房、夏季木屋、公共游泳池、健身房、酒店、船只,乃至公共汽车上都有桑拿。

// 烟熏桑拿//

正是因为对桑拿爱得深沉,芬兰人研发除了花样百出的桑拿方式,其中最为古老的,当属烟熏桑拿。

在芬兰,古代的伐木工人为了取暖,会在木屋内用木头烧水,燃烧木头的烟气和蒸汽一起挥发,蒸的人大汗淋漓。这种最古老的桑拿在上世纪差点绝迹,现在却又卷土重来,在桑拿原教旨主义者看来,烟熏桑拿才是正宗的桑拿。

正宗的烟熏桑拿的炉子不加烟囱,桑拿房的墙壁上盖满了炭黑。桑拿房的老板一般都会在木头燃烧到不再冒烟时才让客人进入。

世界上最大的烟熏桑拿位于东部芬兰靠近库奥皮奥市(Kuopio)的劳哈拉赫蒂(Rauhalahti)。这所由早先供伐木工休憩的小屋改建的桑拿可同时容纳70人,既能将压力洗涤一清,又可享受特殊的烟熏桑拿之味。

劳哈拉赫蒂

据考证,中国第一个体验过烟熏桑拿的,是一只名叫孙悟空的猴子,桑拿房的老板,叫太上老君。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所