2018年07月23日 星期一

3条夏日最美自驾线路 去过2条就邂逅中国一半的美

来源:背包旅行 2018-07-12 16:52:58 记者:

不少人问小编,

夏天想出去玩

又怕天气热怎么办?

这简直是道送分题啊喂!

当然是自驾出行呀!

@图虫noexcuseg

长长短短的路,

或坎坷或平坦,

在路上疾驰,

在路上看风景,

这3条夏日最美自驾线路,

承包了整个中国夏日的美!

1.川藏线

魂牵梦绕

自驾路线:

成都--新都桥--理塘--巴塘--左贡--八宿--然乌湖--米堆冰川--波密--鲁朗林海--八一--尼洋河--拉萨

有人说,人这一辈子一定要走一次川藏线,因为它就像一本奇妙博大的书,如果你不来,就不会发现世界的浩瀚与自己的渺小。

↓↓↓ 沿途美景

成都

成都是个“温和”的城市,它无时无刻不透着一种闲适和温和,这里的人生活不紧不慢,松弛而有乐趣,让你来了就不想走。

@图虫膺镹

@图虫ririsnow

牛背山

牛背山的云海,浓密而均匀,壮阔而平缓,随处可见的瀑布云犹如阿凡达中“哈利路雅山”,让人感觉踏步于空中。

@图虫王剑424

@图虫梦入江湖

新都桥

新都桥是川藏线上的一个亮点,被称为“摄影家的走廊”,在这远眺蜀山之王贡嘎山,欣赏美景,沿途风光更是令人心醉。

@图虫指尖流连

@图虫陈喆

稻城亚丁

在稻城亚丁,极目远跳,天地浩瀚无垠,乱石铺天盖地,憾人心魄,1145个高山湖泊散落于嶙峋乱石间,碧蓝如玉,景色极为壮观,因而稻城亚丁被誉为最后的香巴拉。

邦达草原

这里曾是过去著名的“茶马古道”必经之地,怒江支流玉曲蜿蜒流淌其中,两岸广阔的低湿滩地上生长着茂密低矮的大蒿草、苔草之类的草甸植物,每逢夏季。绿茵如毡,无处不散发着安逸美好的气息。

@图虫冰___蓝

72道拐

怒江72拐并不是什么景点,但是几乎所有第一次路过此地的人到达路途制高点时,都会稍做停留,从这路过的行人无不对这条路充满感叹。

@图虫吕吕吕同学

@图虫专注做一件事的阿福

然乌湖

然乌湖的静和蓝是远近闻名的,湖中极少看到枯枝杂物,湖周景色各不相同。湖边大片碧草如茵的草甸,和着碧蓝的湖水、白雪皑皑的雪峰,景色如诗如画。

@图虫TonyG

@图虫Lbin-katsura

米堆冰川

米堆冰川是西藏最重要的海洋型冰川,也是世界上海拔最低的冰川。

@图虫晓明的小名是小明

@图虫Moonlight_

波密

这里淳厚的高原气息、艳丽的雪域色彩、独树一帜的民俗风情,让无数人为之迷恋。

@图虫sz一只鱼

鲁朗林海

在林芝市鲁朗镇境内,有一片古老的原始森林,叫鲁朗林海。这里有依山连绵的大片碧绿森林,树木以垂直的云杉和松树为主,景色非常清新优美,也是拍摄大片的好地方。

@图虫二狗二狗

@图虫索尼大法感动常在

巴松措

相比于西藏纳木错、羊卓雍错高山圣湖,巴松措则显得隐秘低调,但美景绝不打折,有人赞赏它是隐藏于西藏森林中的“东方瑞士”。

@图虫LuckyBlue

@图虫齐婧

拉萨

近在咫尺的白云仿佛可以触手可得,洒在身上火辣辣的太阳,让你油然赶到全身有一种力量存在着,这便是拉萨被誉为“日光城”的由来。

@图虫麻十四

@图虫XUEPEN

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所