2018年07月23日 星期一

抛开战斗民族标签 俄罗斯其实比你想象中还文艺

来源:feekr旅行网 2018-07-12 16:35:44 记者:

本届世界杯,东道主俄罗斯杀入8强,成绩可圈可点,甚至媒体们都用“这不是最强的东道主,却是最有理由骄傲的东道主”作为题目进行夸赞。

提起俄罗斯,网上调侃最多大概是与天气作斗争的俄航,将黑熊作为宠物的俄罗斯人,若用一个词形容俄罗斯,可能许多国人先想到的,就是“战斗民族”。

相比很少有人会将俄罗斯和“文艺”联系在一起,但今天就要颠覆你对俄罗斯的固有印象!

这里的城市富丽却又韵味,热情好客却又融合了各种风格;

地铁

这里的地铁站是美到成为国家的文化遗产,作家的缅怀地也能成为文艺的精神聚集地;

时髦小店

这里的时髦小店,将这个国家的文艺情怀发挥到极致。

今天,不如一起去探究,藏在彪悍性格下,俄罗斯民族不为人知的文艺气质。

文艺复兴的彩蛋

大概就藏在俄罗斯的这些城市

|| 莫斯科-俄罗斯的心脏

说到俄罗斯,就不得不提现俄罗斯联邦首都,也是俄罗斯政治、经济、科学文化及交通中心的莫斯科。

忘记是哪一年,莫斯科高大上的地铁突然火了起来,以两三层楼的层高在极深的底下打造出一个个宫殿样式的站台,仿佛穿梭于时光隧道,就让人无法不对这个五彩缤纷又充满故事的首都充满兴趣。

在那个辉煌的时代,除了地铁站那样不奢华但却充满着未来、革命、光明的建筑,还有莫斯科的“七姐妹”建筑,以莫斯科大学为代表的黑魔法气息高楼林立在莫斯科的各个角落。

想象一下百年前,四周还没有那么多高楼的时候,莫斯科的七姐妹是多么的闪耀,这也难怪苏联当时可以和美国抗争了。

夕阳西下时的莫斯科,是俄罗斯巡回画派笔下的一幅油画,大片的林木、斯大林式建筑,以及诸多东正教大教堂的洋葱顶,勾勒出城市绝美的线条。

如果你在普希金广场不禁吟起了“假如生活欺骗了你”,如果你在莫斯科大学的草坪上哼唱起了《莫斯科郊外的晚上》,如果你在莫斯科大剧院门口幻想翩翩起舞的小天鹅,别差异,一定是莫斯科的文艺默默感染了你。

|| 圣彼得堡-文艺之都

圣彼得堡是俄罗斯公认的文化艺术中心,因此也被称为“文艺中心“。来到圣彼得堡,你就会发现它的不同之处。

城市里四散的的马洛克式建筑,让你误以为自己身处意大利这样的西欧国家。

普希金、果戈里和高尔基等文学家,还有格林卡和柴可夫斯基等音乐家,都曾在这里生活并进行创作,它的文艺气息一口气可欣赏不完。

你可以沿着涅瓦大街,闲逛到涅瓦河畔。因为在圣彼得堡,即使不打卡任何景点,也能玩得尽兴而归。

当地人坐在咖啡店前看报纸晒太阳,街头艺人身着传统服饰尽情展示才艺,还有每经过一座桥时河道上来往穿梭的游船,就连街头的环城观光巴士都被打造的可爱又文艺。

|| 喀山-热情之城

喀山,位于俄罗斯腹地,有着千年的历史,是公认的俄罗斯最热情好客之城。

来到这里的游客都会被其独一无二的建筑,独具特色的美食,便捷的交通和热情的民风所折服。

在喀山,既有欧洲风格的教堂,也有亚洲格调的喇嘛庙。在建筑群中,斯拉夫式的拱门、罗马式的尖顶、蒙古包形的圆穹和中国式的雕梁画栋,还有16~18世纪的古塔和教堂等古迹。

所以,不管你是古典文艺的信徒,还是小清新文艺爱好者,来到喀山,你都能偶遇最心动的一隅风景。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所