2018年07月23日 星期一

世界杯和地中海秘境的双料“黑马” 克罗地亚之旅了解一下

来源:LonelyPlanet 2018-07-12 10:25:04 记者:

| 斯普利特Split

建议游玩时长:二天

©Lonely Planet

接下来,准备好游览该地区最好的景点:斯普利特的戴克里先宫(Diocletian’s Palace)。它是世界上最宏伟的罗马遗迹之一,已经矗立了数千年之久。

©Lonely Planet

这里很热闹,迷宫般的街道是斯普利特的灵魂所在,街头满是酒吧、商店和餐馆。在窄巷、过道和庭院组成的迷宫中晕头转向,是游客在克罗地亚最有趣的经历之一。

| 索林Solin

建议游玩时长:一个下午

©Lonely Planet

古城索林坐落在斯普利特东北方山脚下的葡萄园中,是克罗地亚考古学领域最重要的地方,你可以花一下午去游览这引人注目的罗马遗址。

| 终点:杜布罗夫尼克Dubrovnik

建议游玩时长:二天

©Lonely Planet

终于到达了旅程的最后一站——杜布罗夫尼克,沿着蜿蜒的海滨公路前往即可到达。这里是克罗地亚最受欢迎的旅游城市、联合国世界文化遗产,也是热门美剧《权力的游戏》中“君临城”和“魁尔斯”的取景地。

©Lonely Planet

很难想象有人会对城内的大理石街道、巴洛克式建筑和一望无际、闪闪发光的亚得里亚海心生厌倦,古老的城墙几百年来保护着高度文明、先进富有的共和国。漫步其中,不免浮想联翩。

©Lonely Planet

要想领略这颗亚得里亚海珍珠之美,推荐你乘坐缆车到达塞德山(Mt Srđ)山顶,俯瞰全景,一幅历史的长卷将从堡垒上的城垛开始,在你眼前徐徐展开。

| 实用信息

当地时间:GMT+1,比北京时间晚7小时;3月最后一个周日到10月最后一个周日实行夏令时(GMT+2),比北京晚6小时。

当地货币:库纳(Kuna,KN)自动柜员机随处可见,大多数酒店和餐馆接受信用卡,但小餐馆、小商店和私人酒店只接受现金。

签证信息:中国公民赴克罗地亚旅行需办理签证。若持有对所有申根成员国有效的两次或者多次入境的(C类)签证,可以在克罗地亚过境或者停留180天内不超过90天不需要申请签证。详情请登录克罗地亚签证申请中心官网:

http://www.vfsglobal.cn/croatia/china/

出行佳季:7月和8月天气最好,赫瓦尔岛阳光最充沛,其次是斯普利特、科尔丘拉岛和杜布罗夫尼克;5月至6月和9月,亚得里亚海的海水温暖,适合游泳,稳定的西北风非常适宜帆船运动,这段时间游客不多,物价很划算。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所