2018年07月23日 星期一

世界杯和地中海秘境的双料“黑马” 克罗地亚之旅了解一下

来源:LonelyPlanet 2018-07-12 10:25:04 记者:

| 帕格岛Pag Island

建议游玩时长:二天

©Lonely Planet

之后北上前往帕格岛,这里的亚得里亚海颜色湛蓝,每当风暴来临,岛上就会出现全克罗地亚最令人震撼的景色。

©Lonely Planet

如今,帕格岛通过一座桥与大陆相连,但岛上的文化和特产十分独特。耐寒抗冻的本地山羊吃香草和多盐植物,羊肉和羊奶口感独特,用这种羊奶制成的帕格奶酪(Paškisir)非常有名。

©Lonely Planet

如果适逢夏季,你还可以参与各个海滩举行的派对,感受这里热情四射的派对文化。

| 克尔卡国家公园Krka National Park

建议游玩时长:一天

©Lonely Planet

继续往南走,在克尔卡国家公园笔直的瀑布下游泳也是一种不错的体验。73公里长的克尔卡河咆哮着流经峡谷,汇入湖泊,造就了无数瀑布。你可以沿着木板小路前行,欣赏不断跳出碧绿色河水的鱼儿。

©Lonely Planet

这些瀑布均呈现出喀斯特地貌:经过河水数千年的冲刷,石灰岩山峰之间形成了一道200米深的峡谷,同时带来了丰富的碳酸钙。苔藓和藻类吸收碳酸钙,在它们的根部形成硬壳,这种物质叫石灰华,是数以百万计的植物交叠生长的结果。这些石灰华阻断了河流,导致瀑布的产生。

| 特罗吉尔城Trogir

建议游玩时长:一天

©Lonely Planet

随后,在风景如画的特罗吉尔城内沿着可爱的街道散步。它置身于中世纪的城墙内,纵横交错的街道犹如迷宫一般,面前是一条宽阔的海滨大道,酒吧、咖啡馆比比皆是,夏天还会停满游艇。

Photo by stefano Merli via Flickr

©Lonely Planet

在达尔马提亚的城镇当中,特罗吉尔以其丰富的罗马式和文艺复兴风格建筑而独树一帜,于1997年成为世界遗产,恢宏的圣鲁夫路大教堂便是这里的代表性建筑。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所