2018年07月23日 星期一

世界杯和地中海秘境的双料“黑马” 克罗地亚之旅了解一下

来源:LonelyPlanet 2018-07-12 10:25:04 记者:

7月12日,克罗地亚在与英格兰1/2决赛中以2:1胜出,成为本届世界杯最大的“黑马”,这匹“黑马”是如何在众多强敌中脱颖而出的?这个技术性问题Lonely Planet还真不敢在球迷面前妄加评论。但要是问克罗地亚有什么好玩的,我们可是能跟你列举一大堆!

首都萨格勒布曾摘得2017年“Best in Europe”榜单的桂冠,最受欢迎的城市杜布罗夫尼克是《权力的游戏》取景地之一。这里岛屿星罗棋布,海岸线绵延不绝,国家公园更是毫不逊色,山川湖海一应俱全,只等贪玩的你来发现!

今天,Lonely Planet为偏爱小众的精致LPer推荐克罗地亚狂想之旅,带你走进这个“黑马”国家,如果你还没有开始行程规划,不妨先跟我们来一场看图种草的视觉旅行吧~

路线图

图片来自Lonely Planet《克罗地亚》指南

| 起点:萨格勒布Zagreb

建议游玩时长:三天

©Lonely Planet

作为克罗地亚的首都,文化、艺术、音乐、建筑、美食和其他诸多方面造就了这座一流大都市,你大可以花上几天漫步在城市的大街小巷,参观博物馆和美术馆,或者欣赏戏剧、音乐会和电影。

©Lonely Planet

在这里品味咖啡是不容错过的体验之一:边喝咖啡边观察形形色色的路人,闲谈或者发呆,即便花上几个小时,侍者也不会催你。

©Lonely Planet

©Lonely Planet

表面看起来,虽然萨格勒布既有线条笔直的奥匈帝国时代建筑,也有棱角浑圆的社会主义大楼,但这座城市的风格却并非上述二者的融合。

©Lonely Planet

这里全年都有户外活动:春季和夏季,大家都去西南部的Jarun湖游泳、玩帆船,或者直奔湖边的迪斯科舞厅。

Photo by Miroslav Vajdic via Flickr

©Lonely Planet

秋季和冬季,萨格勒布人常去附近的萨莫博尔(Samobor)徒步,或者在梅德韦尼查山(Mt Medvednica)滑雪。

| 普利特维采湖群国家公园Plitvice Lakes National Park

建议游玩时长:一天

©Lonely Planet

南下的路上你会经过世界文化遗产——普利特维采湖群国家公园,它是克罗地亚内陆地区的亮点,这里山丘林木茂密,宝蓝色湖泊星罗棋布,瀑布奔腾不息,令人心醉神迷。

©Lonely Planet

从4公里长的kozjak湖到被芦苇环绕的池塘,公园内共有几十个湖泊,每个都因喀斯特地貌的影响而呈现出独特的色彩。

©Lonely Planet

被苔藓植物覆盖的石灰岩将湖泊隔开,但只要踏上木板小路,你就能进入这个奇妙的水世界。你可以沿着徒步小径深入山毛榉林、云杉林、枞树林和松树林,直达人迹罕至的湖边。

| 扎达尔Zadar

建议游玩时长:二天

©Lonely Planet

接下来,直奔克罗地亚最低调的城市之一扎达尔,它位于一个拇指形的半岛上,非常值得游览。

©Lonely Planet

老城有悠久的历史和丰厚的文化积淀,罗马遗迹与城里的街道相映成趣,博物馆和教堂随处可见。艺术家、学生和时尚达人在酒吧里畅谈古典艺术和新潮流,美食家频频出没于一流的餐馆。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所