2018年07月23日 星期一

穿越“梵天净土”

来源:东莞时间网 2018-07-12 10:09:40 记者:

■贵州梵净山 CFP图

东莞时间网讯 最近又有好消息传来:本月初,贵州梵净山申遗成功,成为中国第53处世界遗产和第13处世界自然遗产,也使得中国世界自然遗产总数跃升世界第一。

世界自然保护联盟认为:梵净山满足了世界自然遗产第十条(生物多样性)标准,展现和保存了中亚热带孤岛山岳生态系统和显著的生物多样性。

这是专业解释。纯粹从旅游者的角度,这里很值得一游。

你可以把它当成一趟“洗肺之旅”,可以乘缆车一览这里的生态美景,也可以尝试挑战自己攀登。这座在无数正宗驴友眼中也很难征服的山,拥有8800级台阶,而且阶梯很陡很高,一级一级爬上去或者走下来之后,享受成功的喜悦。

或者,也可以来一趟“朝圣之旅”,这里被称为“梵天净土”,是与山西五台山、四川峨眉山、安徽九华山、浙江普陀山齐名的中国佛教名山。

被大雾笼罩是梵净山的常态,所以行走其间,会觉得如在仙境中穿行一般,远离尘世的感觉会油然而生。记得要去寻找金丝猴的身影,还要将老金顶、蘑菇石和红云金顶三大奇观尽收眼底,才不枉去过梵净山。特别是蘑菇石非常神奇,也是梵净山的标志性景观。

相关线路:

世界遗产—梵净山、黄果树瀑布、西江千户苗寨单飞单动五天(参考价格:3039元,7-8月逢周五出发)

贵州、凯里、镇远、铜仁单飞单动五天(参考价格:2999元)

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所