2018年07月23日 星期一

左脚南半球右脚北半球 我站在地球中心

来源:悦游CondeNastTraveler 2018-07-11 16:49:38 记者:

| 乌拉圭:南美瑞士的高级感

很难想象这个绿树成荫、漫山鲜花的南美第二小国,是第一届世界杯足球赛的主办国和冠军得主。

因为没有工业活动,空气质量极优,也不同于南美大多数城市的混乱和庞杂,乌拉圭还被称为“南美的瑞士”,一度成为巴西和阿根廷人的“后花园”。

① 蒙得维的亚:现代艺术的混血版

作为首都的蒙得维的亚(Montevideo),据说名字来自一位葡萄牙水手的呼喊:“我看见了山!”。

▲蒙得维的亚的色彩街头

老城里最抢眼的地方莫过于独立广场(Uruguay Independence Square),值得你驻足的是广场周边的那几栋充满现代意识混杂古典风格的建筑,可以好好洗刷一下被殖民风情掠夺的双目。

▲蒙德维的亚老城紧邻海边

正好100米高度的萨尔沃宫(Salvo Palace),虽然被夺走了上世纪20年代南美第一高楼的称号,仍用巴罗洛式线条张扬着当年的大富大贵。

▲萨尔沃宫高耸的“塔楼”

② 埃斯特角城:找到旅行的仪式感

这座海滨城市最著名的标志就是拉玛诺雕像(Los Dedos Playa Brava),它的造型是一只从沙滩里伸出的手。

▲纯白的手指颇具魔幻色彩

到了黄昏,人们会驱车赶往城外的卡萨普韦布洛博物馆(Casapueblo Museum),它由乌拉圭艺术家Carlos Páez Vilaró建成,面海临风的白色城堡式建筑颇有些高迪和毕加索的意味。

▲每天日落前的几分钟,在博物馆的观景台上都将会举行诗歌朗诵,向当天的落日道别

③ 萨拉门多:最犬牙交错的小镇

据说乌拉圭的第一个被殖民的地方就在萨拉门多(Sacramento),因此建有不少精美的民用和军用建筑,使小镇增色生辉。

▲整个小镇是葡萄牙、西班牙和已经成为历史的殖民地时代建筑风格的完美融合

为了阻挡拉普拉塔河上狂风的侵袭,各式建筑在16公顷的土地上犬牙交错着,所以每个转角都能带给你一个建筑惊喜。

▲傍晚到镇子里的地势高点,能望见布宜诺斯艾利斯闪烁的灯火

签证信息:持有申根、美国、加拿大或英国有效签证的可免签入境,最多停留90天,可入境口岸为卡拉斯科国际机场。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所