2018年07月23日 星期一

左脚南半球右脚北半球 我站在地球中心

来源:悦游CondeNastTraveler 2018-07-11 16:49:38 记者:

| 厄瓜多尔:酷到没朋友的赤道之国

这个多数国人都不知道具体位置的拉美小国,充满着神秘和未知,以及极具魔性的生物种群。来到这里,每一步都因行走在赤道圈内,更能体会到种种神奇的山水与人文。

在这里,你可以前一天在寒冷的安第斯山集市买买手信,第二天顶着湿热在亚马孙雨林之中穿梭;壕气一些的话,用两个小时,就能在温暖的太平洋海水和白雪皑皑的钦博拉索火山之间打个来回了。

①加拉帕戈斯群岛:神奇网红动物在这里

相传达尔文就是在岛上考察时悟出了生物进化论,所以它也被称为人类和上帝说再见的地方。

登陆岛屿,邂逅远古巨龟、军舰鸟、白珊瑚礁鲨、火山熔岩蜥蜴和加拉帕戈斯鼠,是解密“玄之又玄”的生物进化论的最好时机。

▲加拉帕戈斯群岛的火烈鸟

圣克鲁兹Santa Cruz岛上,白沙绵延的曼莎海滩Playa Mansa上栖息着许多海龟、鹈鹕和蓝鹭,附近的红树林茂密生长。运气好的时候还能从沙滩上观测到近海的白鳍鲨。

▲因其与世隔绝的地理环境,加拉帕戈斯保留着许多特有的物种

②基多:巴洛克vs哥特

当你从高楼林立的城市缓缓驶入老城时,好像时空穿越般地来到了西班牙殖民时期的基多。

▲看着座座相连且保存完好的殖民时期建筑,惊艳于时光的魅力

这里有众多哥特风格和巴洛克风格的各式各样教堂,还有五彩斑斓外墙的民居。

▲基多市内共有大小教堂、修道院87座,著名的有圣弗朗西斯科教堂、基多大教堂等

基多有“地球中心”之称。来这的人根本不能错过在石阶上拍照留念,双脚分别踏在黄线两边,以示同时站在南北两个半球上。

▲厄瓜多尔是唯一一个在赤道上建都的国家,也被称作“赤道共和国”

③ 昆卡:养老天堂

在美国《国际生活》杂志评出的全球十大养老天堂中,昆卡连续数年排名首位,大约是得益于四季宜人的气候与周边无限的好风景。

▲1999年,昆卡被联合国教科文组织列为世界文化遗产

昆卡被认为是厄瓜多尔最美丽的城市,整座古城有着浓厚的西班牙殖民风格,古老的教堂随处可见。

▲狭窄的街道上铺满了青石头,很适合散步

繁多的教堂、热闹的集市与著名的巴拿马草帽,都为这座美丽的城市增添了数不尽的迷人风采。

▲几个历史悠久的传统市场也很值得一去

签证信息:可免签入境厄瓜多尔,自入境之日起一年内,可在厄瓜多尔累积停留不超过90天。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所