2018年07月23日 星期一

左脚南半球右脚北半球 我站在地球中心

来源:悦游CondeNastTraveler 2018-07-11 16:49:38 记者:

如果你花了超过12小时以上的飞行时间,结果却到了一个满被游客包围的景点,那是旅行小白才会犯的错。

不如再多花点时间,去一处真正景美人少的度假地,好好放空一番。对中国人曾经是遥不可及的拉丁美洲,正在通过灵活的签证政策,等你为自己换个画风。

| 巴巴多斯:行走的荷尔蒙

这个听起来有点外星球意味、却有“小英格兰”之称的加勒比岛国是朗姆酒的发源地,亦是很多“一生必去”榜单上的候选。

这个曾经只是英国王室和贵族们专属后花园的遥远国度,值得你带上冲浪板、穿上花衬衫,飞上20多个小时,去过个别人找不到你的假期。

▲夕阳下挺立着棕榈树的海滩,铺着木质地板、有着洁白的亚麻床罩的房间,湛蓝无云的天空

①卡伦海滩:小仙女们的打卡地

巴巴多斯地处加勒比海和大西洋交界处,西海岸最受欢迎,几乎每个酒店都有迷人的绿松石蓝海滩。

▲被票选为世界十大美丽海滩之一的卡伦海滩

在众多海滩中,位于东南海岸的卡伦海滩(Crane Beach)凭借粉红沙滩和陡峭悬崖闻名。配合着巴巴多斯时而深绿、时而淡蓝的海水,呈现出一种梦幻般的色彩。

▲卡伦沙滩之所以呈现粉红色,是因为沙滩中带有大量被海水长年冲刷的粉红珊瑚

②巴希巴海滩:小鲜肉的浪尖生活

同样位于东海岸的巴希巴海滩(Bathsheba Beach)作为世界级冲浪运动圣地,也是必访之地。

▲巴希巴海滩天然拥有适合冲浪的环境

作为全世界冲浪爱好者的乐园,每年都有大型的冲浪比赛在这里举行。这里的天气对于游泳来说有点儿危险,但涨潮时的平静堪称完美。

▲除了冲浪,这里最适合游客的活动,就是在棕榈树下悠闲地散步、欣赏海面上冲浪者矫健的身姿

③斯佩茨敦:自带滤镜的小镇

如果对欣赏肉体不感兴趣,斯佩茨敦(Speightstown)无疑是最能引起你共鸣的小镇。除了散发着古老又精致的殖民时期风情,这里暗戳戳的自带了一种粗犷的气质。

▲自带滤镜的斯佩茨敦小镇车流量很少,特别适合漫步

你完全可以扔掉导航或地图,只凭借街道两旁那些木质外墙上风格迥异的露台走廊,便能游完这里,并能拍到一张令人满意的朋友圈照片。

▲沿海栈道一直延伸到海面深处

签证信息:有条件免签入境巴巴多斯,需要提供回程机票、住宿信息,同时可能会被要求出示在巴旅行费用证明。停留期不超过30天。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所