2018年07月23日 星期一

在莫斯科 有1000万人假装逛美术馆

来源:无二之旅 2018-07-11 16:37:24 记者:

塔甘卡站

站台顶部的藻井中心的画也是蓝色为主色调,画面中央的红色,是苏联的“镰刀锤子”国旗;

发电厂站建于1944年,站如其名,这个车站上方其实是一个发电厂来着。为了与之呼应,设计师在站台顶部设计了每排6个、共计46排的白炽灯,别有气势,再加上光洁如新的大理石地面的加持,奢华气息扑面而来;

普希金站建于1975年,那时属于后斯大林时代,设计思路在很大程度上摒弃了斯大林时期的华丽繁复,偏向简约风格,

普希金站

走廊尽头还陈列着普希金的雕像;

航空发动机站建于建于1979年,虽说是以航空为主题,但是顶部天花板装饰,是金字塔形金光闪闪的四面体浮雕,既奢华又饱含现代气息;

罗马站

罗马站于1995年通车,罗马风的廊柱就以这样的形态摆放在车站里,常有人们在旁或靠或立。

无论高雅如芭蕾、还是俄罗斯多年独占鳌头的花样滑冰、花样游泳,亦或者融入日常生活中的一个个地铁站,战斗民族的艺术修养总是让我们望尘莫及。我想我大概明白了,艺术对于一个国度的真正滋养,是像莫斯科地铁站这样,浸润进生活琐碎中的,所以这里,是“人民的宫殿”,这里,也是民族的艺术。

// Tips //

1.莫斯科地铁共有11条线,其中环线诸站最为有特色,可以搭乘环线、每站下车进入车站游览。

2.莫斯科地铁最初是为了军事目的而建造,也就是说,它们诞生初期还肩负着防空洞的使命,所以,那里的扶梯下降速度较快,搭乘时一定要扶好扶手,注意安全。

3.在莫斯科旅行多日的话,可以选择购买多次票,会有优惠,或者也可以选择买一张充值卡。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所