2018年07月23日 星期一

在莫斯科 有1000万人假装逛美术馆

来源:无二之旅 2018-07-11 16:37:24 记者:

// 胜利公园站//

胜利公园站是一个相对年轻很多的车站,2003年建成,距离地面97米,自动扶梯长达126米,从车站内坐电梯上到地面,需要3分钟,当时这里曾经一度是世界上最深的地铁站。

胜利公园站的设计风格简洁大方,红白两色的大理石装饰着整个车站,虽然简单,但工艺十分精细,圆拱形的天花板和门柱连成一线,颇具现代感。

车站大厅两端各有一幅壁画,纪念着两次卫国战争的胜利——一次是在俄法战争中抵抗拿破仑入侵时的场景,

另一幅则是纪念苏联攻克柏林时,在战火中抢救出一个小女孩。

除了这几个知名度最广的大站之外,莫斯科还有太多别具特色的地铁站。

建于1952年的新村庄站,虽然不是“哥德式的教堂”,却有着32块“彩绘的玻璃窗”,光彩熠熠,十分好看;

新村庄

1938年通车的隼鸟站,拱形的支柱曲线流畅优雅,

隼鸟站

对光影的完美应用,也极大得放大了建筑设计本身的美感,令人赞叹;

建于1950的塔甘卡站,主色调为蓝白相间,“小清新”感和奢华感结合得十分巧妙,精美的浮雕和陶版画上刻画着不同的英雄,

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所