2018年07月23日 星期一

又挖到一个避暑胜地!性价比秒杀呼伦贝尔的草原天堂

来源:旅游周刊 2018-07-11 16:24:22 记者:

这个夏天给身体和灵魂放个假,去有高山的地方,去有草原的地方,去有美食的地方,去可以狂欢的地方,那就去乌兰布统吧。

如果你看过《还珠格格》,看过《康熙王朝》,还看过《汉武大帝》,肯定会被剧中一些美丽的草原画面所吸引。

没错,这些影视大片的取景地都在内蒙古,一个如诗如画的地方——乌兰布统草原。

乌兰布统景区位于内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗西南部,乌兰布统为蒙语,汉语的意思为红色的坛形山,实指大、小红山,是木兰围场的一部分,集中体现了广袤的草原风光。

以草原、湖泊、沙地、湿地、林地为主,以林木花卉、野生动物为辅,而且保存完好;

乌兰布统草原是距北京最近的草原,素有“北京后花园”之称,也是“乌兰布统之战”康熙平定噶尔丹叛乱的地方。

可以在这里骑马射箭、摄影滑雪,坐羊车、马拉扒犁或自驾兜风,饱览草原秀色,体验民族风情。

这里弥漫着浓浓的蒙古风情,一座座洁白的蒙古包和成群的牛羊,仿佛在诉说着游牧民族动人的故事。

每年的7月8月,是到乌兰布统旅游的最好时节;此时草原上绿草茵茵,漫山遍野开满鲜花,气温也最舒适,夜晚不会太寒冷,最适合来这里旅游。

这里属丘陵与平原交错地带,森林和草原有机结合,既具有南方优雅秀丽的阴柔,又具有北方粗犷雄浑的阳刚,兼具南秀北雄之美。

越往深处去,漫山的野花点缀在绿茵如毯的草原上,简直是一幅绝美的画卷。

漫步其中,就连空气中都夹杂着青草与花香的味道。人在景中,景为情生,身心都会得到前所未有的舒畅。

草原湖泊、沙地湿地、林木花卉、鸟语花香......在这里,可尽情体验民族风情,饱览草原秀色。身在乌兰布统,美在其中,却尽在不言中。

到了晚上,篝火晚会是少不了的,民族音乐的节拍每一下都在点燃夏夜躁动的空气,身着民族服饰的演员正要邀请你加入这场狂欢。

来到草原也少不了大口吃肉、大口喝酒。只要原材料够好,并不用太复杂的烹调方法,无需口味过重的调味香料,就已经足够让人口水直流!

比那拉提更易抵达,比呼伦贝尔更便宜,比坝上更原生态;

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所