2018年07月23日 星期一

大爷大妈,求你们别再出国了!”凭什么不让“中国大妈”出国?

来源:沈阳晚报官微 2018-07-11 16:08:08 记者:

正值国内暑假,小编在搜索“旅游”热词时,却被一篇吐槽中国大爷大妈的文章《大爷大妈,求求你们别再出国了!》吸引了眼球。

文章作者详细列举了和他同坐一艘游轮的中国大妈的不文明行为:占座、抢食、大声喧哗……在结尾处,作者鲜明的表达了他的观点:“求求中国大爷大妈们,减少出国次数,别让外国人认为中国人都是这个样子”。

在文章的评论区,小编注意到网友对“中国大妈”这一现象存在着不少争议。

一说到“中国大妈”,很多人首先想到的就是“广场舞、碰瓷儿、公交地铁抢座……貌似负面形象更多一些。在百度上甚至能搜索出来关于“中国大妈”的百科词条。不仅如此,《华尔街日报》更是专门造了一个英文单词“dama”来形容“中国大妈”。

一些中国大妈在国外不文明行为事件更是屡屡引爆网络,不管是她们在公共场合大声喧哗、跳广场舞扰民、买东西的时候占小便宜、维护熊孩子不讲道理胡搅蛮缠等等,都能迅速引起很多不明群众的集体声讨。

这些不文明行为,大煞风景

2017年6月,一位大妈在澳洲餐厅想吃霸王餐!遭拒后反而把服务员抓的遍体鳞伤...

2018年5月,每日邮报发布了一篇关于中国游客悉尼占道采花、嬉戏打闹的报道。

文章中的中国大妈只顾自己拍照、摆pose,完全不顾其他游客的心情,更不管自己是否影响到车辆正常运行。

2018年5月,一则有关中国大妈在泰国因为争抢旅游大巴座位大打出手的事件再次引爆舆论。

网友们看到后都纷纷表示:这丢脸都丢到国外去了!

2015年,在“古驰”(Gucci)精品店门口有4位在意旅游的中国大妈蹲在石椅旁或站在石柱旁吃泡面,引起网友的热烈讨论。

“中国大妈”一词似乎已经成为

低素质、人傻钱多、行事粗鄙的

中年妇女的代名词,

“劣迹斑斑”的大妈们让人不禁扼腕叹息,

她们到底怎么了?

难道大妈们已经无药可救了吗?

No!有的网友认为:不能“一杆子打死一群人”,要撕掉“中国大妈”的标签

并非所有中国大妈都应该承受此等“罪名”,想想我们周围那些和蔼可亲、勤劳节俭的中年女性,甚至是我们的亲人、朋友,舍得用低素质、行事粗鄙这样的贬义词形容她们吗?


负责编辑:黄达萃

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所