2018年07月23日 星期一

四川强势上榜2018亚洲最佳旅行地 其他9个也很美

来源:骑驴 2018-07-11 10:25:24 记者:

| 韩国·釜山

Busan, South Korea

充满活力的海滨城市

上榜理由:荣获“2018东亚文化之都”称号的釜山,今年将成为最具活力的地区。

釜山是个依山伴海的海滨度假城,每年在这里举办的釜山电影节,是亚洲重要的电影节之一,吸引着不少人的目光。

| 印度·西高止山脉

Western Ghats,India

失落的遗产,世界罕见的生物基因库

上榜理由:这片崎岖山脉已经被联合国教科文组织列入全球最佳生物多样性区域之一。

因为《我不是药神》大火的,除了印度仿制药,还有印度这个国家。

很多人印象中的印度是开挂、变态;是瓦拉纳西的恒河,是阿格拉的泰姬陵,是“粉红之城”斋普尔,是蓝色最美蓝色小城焦特布尔……

而上榜孤独星球的西高止山,国内几乎没有相关旅游攻略!但千万别小看了它,这个比喜马拉雅山系更古老的山体,可是罕见的世界自然遗产。

像这款长着猪嘴的印度紫蛙,和恐龙共存七千万年,从那场使恐龙灭绝的灾难中幸存,活了1.3亿年,宛如活化石,西高止山就有它的踪影。

©Thangaraj Kumaravel

而这座独具魅力的山林,拥有至少325中全球濒危特有物种,是世界公认的八大“最热门生物多样性热点”之一。

今年10月,每隔12年盛开一次的尼拉库林吉花,将再次为群山披上紫色的盛装。

此时前去,你还能找到咖啡、茶叶和香料种植园,复古迷人的殖民哨站,雷鸣般的瀑布,甚至蒸汽驱动的山区火车,而且不会见到北部高地人头攒动的景象。

| 日本·长崎

Nagasaki,Japan

一半东瀛,一半西洋

上榜理由:1945年美军在日本广岛、长崎投掷原子弹,长崎变成一片废墟,而如今这片废墟已变成旅游胜地。

长崎有东瀛风情,也有浓郁欧洲风情的豪斯登堡。

这里气候悠闲恬静,包括国立公园在内的10个自然公园散布在各地;还有近30处温泉。

九十九岛、五岛等风光优美的岛屿,海景让人目不暇接;这里的夜景,更是在2012年被评为世界三大夜景之一。

如果你曾去过东京京都箱根大阪富士山,这个冷门地,也许是你日本深度游的下一站。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所