2018年07月23日 星期一

四川强势上榜2018亚洲最佳旅行地 其他9个也很美

来源:骑驴 2018-07-11 10:25:24 记者:

除了中国四川,

此次上榜的另外9个地方分别是:

(排名不分先后)

| 尼泊尔·蓝毗尼

Lumbini, Nepal

朝圣!佛祖诞生的地方

©Nabinjan Maharjan

上榜理由:正在施工建设的佛祖国际机场,将拉近世界与蓝毗尼的距离。

说起尼泊尔,很多朋友定不会陌生。这里壮丽的雪山,经典的徒步路线,和丰富的人文气息,无不吸引着万千游人前往。

但说起蓝毗尼,你可能就很陌生了。毕竟即便是来过这儿的背包客,也仅仅只是路过。而匆匆路过的人,大概还不知道,其实自己已经与佛祖的出生地擦肩而过。

蓝毗尼,之于佛教徒,就像麦加,之于穆斯林,是他们心中的圣地。如果你来蓝毗尼,不要忘记去看一眼,那棵迦牟尼亲手种下的菩提树。

©Binod Gautam

©Yanhao Li

| 印尼·科莫多国家公园

Komodo National Park, Indonesia

现实中的“侏罗纪公园”

上榜理由:新航班的开通和开往门户村庄拉布汉巴焦(Labuanbajo)的轮船,让前往这座公园变得史无前例的便捷。

前阵子上映的《侏罗纪世界2》,再次掀起全球“恐龙狂潮”。而你知道吗?在印尼,就藏着一个现实版的“侏罗纪公园”——科莫多国家公园。

这里有着宝石般的蓝绿海水,茂密的丛林和林立的礁岩,从高处俯瞰,就像是来到了一个古老的世界,原始而神秘。

而就在丛林中,生活着世界上现存最大的蜥蜴“科莫多巨蜥”。科莫多巨蜥外形凶狠丑陋,皮肤粗糙,表面有许多隆起的黑褐色疙瘩,就像“怪兽”一样,令人望而生畏。

当然来到科莫多岛,绝不仅仅是看龙,这里还有梦幻的粉色沙滩,美丽的沙滩,和奇妙的浮潜和潜水。

| 斯里兰卡·阿鲁加姆湾

Arugam Bay, Sri Lanka

上网冲浪,不如来这海上冲浪

上榜理由:全球排名前三的冲浪胜地,圆你海上飞舞的梦想。

斯里兰卡,近些年已经成为国人出游的热门之选。不过,当狮子岩、“海上火车”、“森林火车”等地游人如织的时候,东海岸的阿鲁加姆却依旧美得低调。

阿鲁加姆,是颇负盛名的“冲浪小镇”,来这里的大多是冲浪爱好者。而对当地人来说,冲浪更是家常便饭。

© Shanti Hesse / Shutterstock

© Lonely Planet

他们对冲浪有多爱呢?来这儿你会发现,午后的酒店可能大门紧闭,上面挂着一个牌子:外出冲浪,很快回来。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所