2018年07月23日 星期一

不开玩笑!北京地铁四号线故障 今天又真有大到暴雨 并伴雷电

来源:中国天气网 中国青年网 2018-07-11 10:22:56 记者:

预计今天(11日)到明天上午,北京将迎来一次明显的降雨过程,最强时段为今天下午到夜间,大部地区累计雨量可达大到暴雨,并伴有雷电。此轮降雨特点为影响范围广,累计雨量大,局地短时雨强较大,公众需加强预防,出门带好雨具。

昨天,南郊观象台最高气温定格在28.1℃,体感比较清凉。昨天夜间,随着降雨云团推进,带来阵雨或雷阵雨。雨量不大,监测显示,今天03时至06时,全市平均雨量仅有0.1毫米,城区及西北微量,最大降雨量出现在门头沟洪水口,也只有6.6毫米。

今天早晨,北京天空阴沉。

但今天到明天上午,京城将迎来一次明显的降雨过程,此轮特点为影响范围广,累计雨量大,局地短时雨强较大。北京市气象台预计,降雨的开始时间为今天早晨,有阵雨,上班时间的气温为23-24℃;白天有小到中雨伴有雷电,最高气温25℃;最强降雨时段出现在今天下午到夜间,累计雨量可达大到暴雨,伴有雷电。

明天上午降雨逐渐减弱结束,大部地区过程累计雨量为30-60毫米,山区及南部地区为60-80毫米,个别站点可达100-150毫米,最大小时雨强为30-50毫米。

负责编辑:黄达萃

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所