2018年07月23日 星期一

想要寻一段慢时光 那就出发去成都

来源:走着 2018-07-09 17:27:57 记者:

如果要给成都加一个形容词,那一定是“慢”,在成都,晒太阳,打麻将,喝茶聊天……仿佛才是正经事。

都说“少不入川,老不出蜀”,到了成都,最美的风景莫过于成都的慢生活,让人来了就不想离开。

成都人常把“巴适”挂在嘴边,闲适的生活节奏是这座城市的名片,满城的茶馆正是这座城市悠闲气质的最好体现。

来到这座城市,只管放缓仓促的步伐,在成都的街头走一走,悠闲地享受生活。

过一段最地道的成都慢生活,也许,你可以去这些地方看一看。

有一种老成都,叫宽窄巷子

宽窄巷子是成都遗留下来的较成规模的清朝古街道,也是许多人到成都必打卡的地方之一,你可以说它商业化,但不能说它不成都。

宽窄巷子是老成都的缩影,走进巷子里,有地道的川味美食,有老成都的民俗生活场景……这里从不缺感受成都风土人情的地方。

到四合院里品一品盖碗茶,在街头尝一尝正宗的川菜……挑一个好时机走进宽窄巷子,尽情放慢脚步,体会那份老成都韵味。

盖碗茶

有一种休闲安逸,叫人民公园

每一个城市都有一座人民公园,而成都的人民公园,最是成都人民的休闲好去处。

人民公园是成都人喝茶悠闲最爱去的地方之一,只有见识了人民公园,你才能真正体会到“休闲之都”的正确打开方式。

一出太阳,公园绿荫下总是坐满了人晒太阳,看书,打麻将,好不惬意。

到了这里,只管把自己当做当地人,融入成都慢生活里,找一个茶馆,叫上一杯茶,看一下午书,发发呆或和朋友聊聊天,才发现,原来生活可以这么简单又幸福。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所