2018年07月22日 星期天

中国想进世界杯?先看看世界上22个最酷的足球场

来源:Voicer 2018-07-09 16:32:05 记者:

世界上最酷的足球场

看世界杯的好处有许多,比如有了第二天的开场白,多了借口和小龙虾、啤酒见面,也可以和喜欢的男生一起熬出黑眼圈。除了气温和雨季,这个夏天又多了一种计量时间的方式。

为了放松一下决战前的紧绷神经,这篇文章只看风景,不谈胜负。就在你彻夜追球的夜晚,我们收集了23个世界上最酷的足球场。

从世界尽头般的法罗群岛的足球场,到东京涩谷的天空足球场、巴西平民区里的街头足球场……从“云”游全世界最酷的足球场们开始,换个方式去全世界看球。

1.Á Mølini Fótbóltsvøllurin

法罗群岛Eiði

Postrúm 18, 470 Eiði, Faroe Islands

11 v 11 | 人工草皮

Á Mølini Stadium是一个孤立的足球场,位于Eiði村庄Eysturoy小岛的西北端海中的一处山谷间。于是在这里踢足球,无论是短距离还是长距离传球,都会因为极端的风力变得非常难以预料,比起技术,可能更要拼心理素质。

2.Ottmar Hitzfeld

瑞士斯塔尔登里德

Gspon, 3933

7 v 7 | 人工草皮

Ottmar Hitzfeld是欧洲海拔最高的足球场,高达2008米。无论是为了欣赏美景,还是踢一场足球,你都需要徒步攀登,或者乘坐缆车,有条件的童鞋还可以参考Hitzfeld先生当年的经历:搭直升机去参加了球场开幕式。

3.Hásteinsvöllur

冰岛韦斯特曼纳

Hlíðarvegur, 900 Vestmannaeyjabær

11 v 11 | 天然草皮

Hásteinsvöllur距离仍然活跃的Eldfell火山不到一英里,而在1973年时,它曾被火山喷发的熔岩覆盖,这次再说“燃”,很可能是字面意思了。不过火山岩石和绿色山丘组成的迷人景色也让这个足球场受到很多人的欢迎。

4.Igralište Batarija

克罗地亚特罗吉尔

Obala bana Berislavića, 21220, Trogir

11 v 11 | 天然草皮

世界著名的Igralište Batarija位于美丽的达尔马提亚海岸,还处在中世纪城堡Kamerlengo和起源于15世纪的圣马可塔这两个历史景点之间,用风景如画这个词形容它再适合不过。

5.Henningsvær Stadion

挪威亨宁斯韦尔

Løktveien 25, 8312 Henningsvær

11 v 11 | 人工草皮

在北极圈以北,位于罗弗敦群岛上的Henningsvær Stadion踢球,绝对是一次不可比拟的体验。四周层叠环绕着水和岩石山丘,还有一些分割出球场区域的鱼干架,这看似诡异的组合却又无比和谐地成为一整个图景,身处其中便能感知到一份宁静惬意。

6.Koh Panyee Floating Pitch

泰国班宜岛

Ko Panyi, 82000

4 v 4 | 聚乙烯漂浮物

Koh Panyee整个渔村都是建于水上的,因为缺乏土地给年轻人踢足球,他们就在水上搭建一个漂浮足球场。正如一片绿洲的寓意,年轻人的希望和可爱也都写在上面。据说,为了防止球一直掉进水里,这群泰国少年的球技也已经训练得非常了不起。

7.Fuglafjørður Stadium

法罗群岛

Tradarvegur, Faroe Islands 530

11 v 11 | 人工草皮

当地的球队Ítróttarfelag Fuglafjarðar应该会感到很幸运,可以把Fuglafjørður Stadium当作自己的主场。处于法罗群岛的海岸村庄,Fuglafjørður Stadium一面临着海港,同时周围环绕着Eysturoy岛陡峭的山丘,像是现实版的万花筒,换一个视角就会换一种风景。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所