2018年07月23日 星期一

“粤菜师傅”带你游封开

来源:东莞时间网 2018-07-08 09:15:29 记者:王红林

■寻找正宗杏花鸡 CFP图

东莞时间网讯(记者 王红林)想在封开行走江湖,有一句封开话不可不学,“去荡去喋靓野”,意为:去玩去吃美食咯。

封开美食诱人,据说为了吃上一碗街头巷尾那新鲜软糯的糖水,梧州的小伙伴都会骑自行车过来。而现在你的口福来了。

6月27日,“粤菜师傅走进封开”暨封开美食文化之旅活动开启。据介绍,活动推出了“美食”与“文化”两大系列线路。美食系列,以“选材、烹鲜、品美味”为主题,特邀师从岭南名厨,入行超过10年的封开本地厨师,与游客一起深入农场,寻找正宗的杏花鸡;贺江边休闲徒步、垂钓,收获新鲜的贺江河鲜;赶集趁墟,亲自选购新鲜瓜果等封开本地食材;还会推出“夏季限定”的特别安排,让游客赏荷花、摘荷叶、剥莲子,亲手制作荷叶杏花鸡。

除了杏花鸡、贺江河鲜、罗董牛肉等具有当地特色的美食以外,封开还具有丰富的历史文化底蕴:封开是粤语的发源地、岭南文化的发祥地,更是广东第一位状元的诞生地。所以文化系列线路也非常出彩。以“寻根、溯源、听‘古仔’”为主题,由封开“地胆”带路,深入近300年历史的老村落,讲述建筑特色、封开历史;请状元后人,在状元故里,讲述广东首个状元的故事;在粤语发源地,听一句保存了全套浊塞音的古粤语,据说连以粤语为母语的人,也不一定听得懂。

封开美食文化之旅系列产品,是市场上首发的旅游新品,目前已上架。区别于常规的旅游行程,这次以“游客与封开本地达人深度交流”为最大亮点,让游客在互动中,深入感受封开的历史、文化、环境、食材等。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所