2018年07月23日 星期一

周末来一次新奇的住宿体验

来源:东莞时间网 2018-07-08 09:09:44 记者:王红林

东莞时间网讯(记者 王红林)生活在别处,虽然不能开着房车远行,但至少我们可以远离平时固定的生活模式,感受生活周边的美好。

旅途的住宿体验会给出游带来新奇体验,也增加美好的回忆。毕竟住所的改变会给人更深刻的体会,无论房车还是帐篷,抑或是一种新奇的民宿,都会让旅途变得不一样。

番禺

房车就是一个小家

车子外面是世界,车子里面是自家。

虽然不能开着房车去旅行,但房车梦并不遥远。在番禺可以去体验房车住宿。在离广州市区大约40公里的莲花山脚下,就有一个房车营地,可以体验房车住宿的旅行乐趣,特别适合亲子旅行。

每辆房车都是被固定在营地的,排水和用电都重新改装了,里面就是一个小家。大床有1.5米左右,还有沙发和餐桌区域,餐桌是可以升降,放下来可以变成另外一张床,所以3口之家是足够住的,住4个人(两大两小)也没有问题。

在房车户外遮阳棚扩展区,摆放了供休息的桌椅,类似一个小小的小花园独立空间。你可以在树下乘凉,池中撒欢,与朋友闲聊,躺椅上闭目养神,晚上吃个宵夜,串个门,明天一早再出动。房车营地周边还有很多好玩的地方,海鸥岛,国家4A级景区莲花山,大岭村等。

周边游玩:海鸥岛没有海鸥,因小岛造型酷似海鸥因此得名。在岛上可以帐篷野炊,还能来上一段环岛骑行,有仙女居住的花海、水中枯木群等。新羊城八景之一“莲峰观海”,莲花山是亚洲最大观海观音的所在地,夏天来莲花山,不仅可以赏莲花,还可以吃莲子、莲藕、莲蓬等制成的莲花宴。

交通指引:走南沙港快线金山大道,大约40分钟左右就可以到达目的地了。房车营地就在番禺莲花山脚下,岭南佳园度假酒店的岭南星光营地内。

梅州

帐篷露营地 抬头看星星

一顶帐篷,外加一个好心情,在麓湖山上露营,就是一次浪漫难忘的诗意栖居。

梅州麓湖山园区被省文化厅授予广东省省级文化产业园区称号,被梅州市评为“梅州十八景”“梅州十佳赏花景区”之一,一年四季花木常开,是修心养性,锻炼身体,观赏花木的好地方。

麓湖山玫瑰大草坪占地面积6000多平方米,选用高尔夫果岭用草——白金草,质地细腻,呈毯状的草坪,非常整齐美观。四周种植了两万多株玫瑰花,芳香四溢。在这么一个浪漫的地方露营,是多么惬意的一件事儿。

搭起帐篷、摆上美食,打牌、弹琴、歌唱、游戏,多么滋润的小日子。梅州麓湖山国际高尔夫球场占地1500多亩,有配套的高尔夫练习场,游客可体验高尔夫的挥杆乐趣。

费用:麓湖山露营,需160元/顶/晚,含入园门票、帐篷七件套。

交通指引:从城西(梅县)高速出口下,兴宁方向,南口镇行大约2km,左拐进入广东麓湖山文化产业园区。

陕西

住一次白鹿原上的窑洞

被读者热追的小说《白鹿原》,被还原成一座庄园。

白鹿原综合主题庄园,有一种非常有特色的民宿——窑洞,还原了关中地区4000多年前“穴居”的古老居住形式,但内部结构,结合本身建筑风格进行了优化和改造。

还有一种叫“蛋蛋屋”。独立小屋,外形似蛋,类似芬兰观赏极光的圆形小屋。“智能蛋蛋屋”隐藏在生态保护区白鹿养殖园,这里有最原始的自然森林公园,可真实体验白鹿的静谧生活。林田交错,树木葱郁,远看可观秦岭壮美山峰。目前景区还在持续开发中,部分民宿项目已经开始接待游客。

交通指引:地处西安市东南,白鹿原腹地,鲸鱼沟中上游,距西安20公里。可参加当地“白鹿原民俗风情游”短线游。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所