2018年07月23日 星期一

广东孝子斥资千万为母修建岭南最大私人园林 现开放参观

来源:搜狐 2018-07-06 17:06:35 记者:

对于詹园,我的了解仅限于关于它的故事,这是一个大孝子,为了让母亲能够颐养天年,所以亲自设计,耗费了大量的人力,物力修建了这处静心居所,并以其母的姓氏“詹”命名。

后来它的母亲为了将儿子的孝行告知天下人,便决定对外开放庭园。也正是因为这个故事,对詹园一行更加期待。而事实也证明,它的确让人大饱眼福。青墙黛瓦,亭阁长廊,绿水红鱼,奇花异木,一处处美景真是应接不暇。能住在这样清幽宁静的庭园里,真是人生一大乐事。

詹园由詹园祝寿,岐江廊桥和詹府种福三个区域构成。在詹园祝寿区里可以观看精彩的杂耍表演,感受浓烈的民间风情;在岐江廊桥区则可以乘船游河,观赏中山特色民俗,饱览詹园风貌;在詹府种福区,可以领略到四合大院,詹园茶屋等居所的风采,感受浓烈的家庭亲情。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所