2018年07月23日 星期一

暑假来了 带孩子一起野炊去

来源:东莞时间网 2018-07-05 11:30:48 记者:


■郊外野炊CFP 图

■野炊的乐趣更在于田园间的闲情野趣 记者 钟晨 摄

悠长的假期开始啦。夏令营、特长班、亲子游,你为孩子准备了哪些?让小朋友体验不同的生活,当然对孩子成长有诸多好处。

孩子们都是喜欢户外的,虽然夏日炎炎,但也阻挡不了孩子们出去玩的心情。

那么找个周末,约上几个朋友,一起带着孩子出去野炊去。

现在旅游市场上,多了不少可以增强孩子生活实践的农庄,既可以走入大自然看到青山绿水,又有很多项目可以让大家嬉戏玩耍。当然,野炊也包含在其中。

增城倚丰缘综合营地

我的美食我做“煮”

野炊的乐趣其实不在于味,更在于田园间的闲情野趣。

记得小时候,学校组织去野炊,要分配任务,比如这个带锅,那个带米、带菜、带调料、带油等等。而现在农庄里的野炊,已经配套很齐全。比如在增城倚丰缘,建有众多的柴火灶,而且清洗台、切菜台,就餐区等等划分非常清晰。如果需要,也可以帮你准备食材。在野炊过程中,你还教会孩子怎么清洗、怎么制作等等。如果是团队,那么可以分工协作,你砍柴,我炒菜,然后吃自己做的饭菜,格外香。

倚丰缘综合营地位于增城正果镇广河高速出口处,这里种植各种应季瓜果蔬菜,且有百年荔枝林、乌榄林等。项目融合了营地教育、自然科普教育(飞行科普、马术科普、农业科普)、多元探索、家庭旅游、农耕体验、团队拓展等于一体。所以,除了可野炊之外,营地里也提供各种游玩项目,如轮式动力伞飞行、马术、沙滩车骑行、射箭、农耕体验、露营、攀岩等。

类似推荐:增城元山冈亲子农场、增城庆东欢乐农场

广州永乐农庄

自己动手丰衣足食

永乐农庄位于广州南沙,南沙作为一个拥有湿地景区、十九涌渔人码头、百万葵园、天后宫等众多旅游资源的地方,很受市内游客青睐。那么联游南沙,带着孩子,也可以去农庄逛逛。

永乐农庄是一个很成熟的度假农庄,是广州首个四星级农家乐,配套很齐全。野炊区、烧烤区以及美食餐厅等都有,农庄还设有野炊餐牌和烧烤餐牌,配有肉、蛋、鱼、青菜等可选的食材,在这里可以自己煮食,或者烧烤,自己动手、丰衣足食。

农庄园区内大大小小的果棚,木瓜、四季芒、荔枝、龙眼、杨桃、番石榴等有机绿色水果,可供游客品尝与自行采摘,也可趁机科普一下。另外,钓鱼也是农庄的特色之一。别墅式住房、水乡木屋门前都设有钓鱼阳台,直接在房里就可以钓鱼。

类似推荐:广州大夫山森林公园、广州长洲岛金星农庄

深圳九龙生态农业园

自己抓鱼抓鸡烹调

九龙生态农业园位于深圳九龙山高尔夫球会内,这里空气清新,绿树荫荫、山峦起伏,结合大自然,山林等地理条件,这里设置了各种游乐项目与配套设施,如自助烧烤场、休闲钓鱼场、陶吧、军训拓展基地等,提供有卡拉OK、乒乓球、桌球、陶艺等多项室内活动。同时也有吊吊床、拔河、划艇、露营等拓展项目。

在这里,可以在田地间随意采摘挑选,同时农家走地鸡、水库鱼也可以自己抓来烹调,实现自助式柴火大灶烹饪。

而值得推荐的是,陶艺被引入了农庄,可以亲手制作陶制品,带回家,这是一件有纪念意义的装饰品。此外,这里还可以选择水上项目,竹筏漂游既有随波逐流的怡然自得,又不乏乘风破浪穿越激流的刺激。或者置身竹排之上,任清风拂面,格外轻松和惬意。

类似推荐:深圳光明农场、深圳南澳万绿生态园、深圳大鹏绿色生态园(记者 钟晨)

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所