2018年07月23日 星期一

多条江湛联游线路出炉

来源:东莞时间网 2018-07-05 09:48:08 记者:

东莞时间网讯 江湛铁路于7月1日正式开通,旅游首发团也同时开拨。记者从市内旅行社了解到,多条围绕江湛铁路的联游线路已经上线。其中目的地覆盖了茂名、湛江、广西、海南、越南边境等地,游玩时间为2-5天。

据悉,江湛铁路串联起粤西地区江门、阳江、茂名、湛江4个地级市,同时也是把岭南旅游中滨海文化、侨乡文化、美食文化、雷州文化等多种文化元素联结。而由于铁路终点站湛江西的特殊地理位置,更把铁路旅游红利辐射至整个北部湾城市群,并可带动越南边境游。即坐高铁到达湛江游玩后,再通过大巴、轮渡等不同方式到达更多目的地,开启“湛江+海南”“湛江+广西”“湛江+越南边境”等游玩模式。

比如,“湛江+海南”线路,游客乘坐江湛铁路到达湛江后,沿途感受雷州半岛之红土风光,游览徐闻菠萝的海一望无际菠萝地,于海安坐船横渡琼洲海峡前往海口,开展海南岛的海滨假期,到达分界洲岛、亚龙湾等地。(记者 钟晨 通讯员 马洁明)

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所