2018年07月23日 星期一

开始恢复运行 驶入独库公路感受新疆独特气候

来源:东莞时间网 2018-07-05 08:59:35 记者:

■独库公路进入最佳旅游时间 CFP 图

东莞时间网讯 6月中旬,新疆克拉玛依市交警部门发布公告称,“G217线K577至K662段(独山子至乔尔玛)具备通车条件,解除交通管制,正式通车。”这意味着,著名的旅游公路——新疆独库公路今年又开始恢复运行了,新疆也开始进入旅游的最佳时间。

独库公路指的是217国道从北疆独山子至南疆库车段,距离乌鲁木齐市300多公里,地处天山中段,全长561公里。之所以著名,是因为独库公路贯穿南北疆,是北疆到南疆旅游的最佳线路,此外,其途经新疆克拉玛依市、伊犁哈萨克自治州、巴音郭楞蒙古自治州、阿克苏地区,沿途分布着天山大峡谷、红山石林、库车大小龙池、巴音布鲁克和那拉提草原等著名景区。

只是,因为受天山山区降雪、结冰等自然因素影响,其每年都有一段冬眠期(11月初到次年5、6月实行交通管制),所以每年只能季节性开放5个月左右时间。

在自驾爱好者眼中,独库公路也是一条堪称“挑战级”的传奇公路,随着垂直高度的急剧变化,你可饱览戈壁荒滩、雅丹地貌、雪山湖泊、高山草甸,感受“一天有四季,十里不同天”的奇特气候,体会南北疆不同风景带来的巨大反差。

所以,夏天,我们可以一路驰骋在独库公路所属的国道G217上,开启一段夏季南北疆联游之旅。

在市内旅行社方面,暑期新疆产品很热门,如北疆环线喀纳斯8日游产品,10至12天的喀纳斯伊犁环线产品,以及缩小版的“南疆+北疆小环线8天”等线路应有尽有。甚至,还有部分自由行及小团线路推出,行程由你自己决定。

相关线路:大美新疆,天山天池、吐鲁番、喀纳斯、禾木村、可可托海双飞8天(参考价格:7699元)(记者 钟晨)

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所