2018年07月23日 星期一

纯净美景 沁凉玩夏之旅1299元

来源:东莞时间网 2018-06-22 14:52:46 记者:王红林

纯朴的侗族姑娘

古朴、独特的侗寨

东莞时间网讯 (记者 王红林)夏至已至,昼长夜短。难耐酷热的日子,最渴望到清凉美景里畅快玩耍。

无论是漫步恩施大峡谷看“绝世奇观”;还是深入黔东南神秘腹地,探看隐秘幻境;抑或是在千年风雨桥鼓楼里,聆听侗寨大歌飞扬,或者,去云海梦境,畅游流泉飞瀑,任云海缭绕,都是同一个主题:清凉。

夏日里,最大的渴望就是清凉,今天就推荐几个最近大热的避暑清凉地,让你“凉凉”。

恩施大峡谷

绝壁长廊 凉风送爽

这个地方一如其名,隐匿于崇山峻岭之中,而被大自然赠予了一副绝世容颜,正待着你前来揭她的面纱。这是个森林覆盖率近70%的天然大氧吧,平均海拔1000米左右,夏无酷暑,雨量充沛。虽然地处武汉和重庆两大“火炉”之间,年均气温却只有16.2℃,是一个山川秀美的避暑胜地。

7月是恩施的最佳旅游时节,高山峡谷中各类鲜花竞相开放,杜鹃花漫山遍野。被誉为“绝世奇观”的恩施大峡谷,绝美的峡谷风光可与美国科罗拉多大峡谷媲美,炎炎夏日在深山峭壁之间畅游也是惬意之事。绝壁长廊,凉风送爽,每走一步都仿佛漫步于云端。

形成于五千万年前的云龙地缝奇观,形态各异的瀑布飞驰,夏季水量较大尤为壮观,瀑布水汽扑面超清凉。恩施还有腾龙洞、梭布垭石林、坪坝营、神农溪,众多著名自然人文景点让人叹为观止。

串游:恩施土家女儿城,看土家吊脚楼,亲身体验土家族的民风民俗。

小吃:恩施油香、土家包谷粑粑、恩施豆皮、建始大饼、炕洋芋、蒸儿糕、成都钵钵鸡等

相关线路:恩施女儿城吊脚楼、大峡谷、云龙河地缝、游船西陵峡宜昌双飞四天(1999元)

高增侗寨

漫步侗寨 仙乐飘飘

高增是贵州省黔东南州的一个侗寨村,平均海拨1107米,年平均气温18.4℃,是一个秀外慧中的清幽地。高增侗寨依旧保持原始的民风,一座高大的鼓楼矗立在寨子的正中央,寨边则有一座精美的风雨桥,一条清澈的小溪由寨旁缓缓流过。

这里有古朴、独特的侗族民间建筑,花桥、鼓楼、古榕、吊脚楼相映成趣,构成了一幅幅独特的“民族风情画”。

这里还是侗歌之乡,“汉家有读不完的书,侗家有唱不完的歌。”这里无论男女老少,人人都有满肚子唱不完的歌。除了著名的大歌外,还有情歌、琵琶歌、蝉歌、采堂歌、拦路歌、敬酒歌、祭祖歌、劳动歌、叙事歌等几大类10多种,有幸还可以听到对歌、遇见“月夜行歌”,漫步于高增侗寨耳边如仙乐飘飘。

亲子体验:小小泥巴运动会、侗歌王比赛、体验侗苗农耕、抓鱼等亲子体验活动,还有侗家手工刺绣工艺,体验浓郁古风原味。

相关线路:贵州从江往返动车票+三晚从江高增驿馆特色客栈+侗寨大歌宴+亲子体验四天三晚半自由行(849元)

井冈山

冬温夏凉 绿色宝库

大家都知道井冈山是“中国革命的摇篮”,可是这里也是冬温夏凉的绿色宝库。这里的百竹园拥有上百种奇异竹子,形状有方有圆,颜色各异;五龙潭瀑布群,五个气势磅礴的瀑布陡然跌落绝壁之下,形成梯状的五潭五瀑,气势磅礴。

乘坐笔架山的杜鹃山索道,单程5200米的超长索道沿途云气缭绕,让你可尽情俯瞰两边宏伟瀑布飞驰而下的壮观景象。绵亘十七个山峰峰脊之上的十里杜鹃长廊,猴头杜鹃、云锦杜鹃等竞相破萼怒放成了一望无际的花海。

相关线路:直飞井冈山,重走长征路、笔架山双飞四天沁凉玩夏之旅(1299元)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所