2018年07月23日 星期一

看一眼深邃的抚仙湖 普者黑坝美建水等地6天游3399元

来源:东莞时间网 2018-06-22 14:49:05 记者:王红林

抚仙湖CFP图

东莞时间网讯 (记者 王红林)对李健的《抚仙湖》熟悉吗?

如果说,大理让人放松,那么,抚仙湖就是让人沉醉;

如果说,大理会邂逅恋人,那么,抚仙湖就一定是一个适合牵手爱人的地方。

抚仙湖在哪里?

抚仙湖,云南玉溪,可能没有昆明的滇池和大理的洱海有名,但它却是深水型淡水湖泊,相当于12个滇池的水量,6倍的洱海水量,且水质好到可以直接饮用。古人称为“琉璃万顷”,被授予“中国最美外景地”之一。

你可能会说,凭什么能征服全世界?清澈见底,晶莹剔透。抚仙湖的美离不开抚仙湖清澈的湖水,晶莹剔透的湖面,透明度一般4至5米,有的可达7至8米。风平浪静的时候,蔚蓝的天空倒映在水中,真不知道天在湖上,还是湖在天上,分不清,也看不明,像是一幅风景水墨画铺在清澈的水面上。

一尘不染,沁人心脾。抚仙湖的空气负氧离子含量高达3000单位每立方厘米;抚仙湖的空气,随时都像洗过一样清新,一尘不染,沁人心脾,让人体验洗肺的快感。抚仙湖寒暑变化不大,随处可见“天气常如二三月,花枝不断四时春”的美景。夏季温度15℃-25℃,是天然的大氧吧。这样一个宛如仙人隐居的地方,玩法却多了一股“潮范”,法式帆船游艇,体验乘风破浪红瓦绿树、碧海蓝天、白帆点点。

随着《舌尖上的中国》和《爸爸去哪儿》的热播,滇东南的魅力慢慢为世人所发现:泛舟普者黑、行走碧色寨、漫步建水古城、品尝铜锅鱼……

滇东南等你来,“普者黑、坝美村、建水古城、蒙自碧色寨、抚仙湖法式帆船游艇,昆明双动车六天”市场报价3399元。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所