2018年07月23日 星期一

东莞太热了?去贵州避避暑吧!这里平均气温只有19℃,而且高铁直达!

来源:东莞时间网 2018-06-19 08:43:36 记者:王红林

■平塘天眼 资料图

东莞时间网讯(记者 王红林)贵州一直比较低调地存在。但酷暑已至,这个山水仙境最适合就是避暑,这里平均气温只有19℃,而且高铁直达。

那去看什么呢?青岩古镇。历经600年岁月轮转,这里各种明清古建筑交错纵横,那黝黑的青石板,精美的走兽雕花,楼阁亭台,可以说这里的每一处都是养眼的风景。

黄果树瀑布,那飞溅的水珠,弥漫的水雾,在阳光的照耀下,折射出七彩的光芒,映着翠意,带着一丝丝凉意,那飞流直下三千尺的磅礴气势,令人震撼。和暑热的夏天很匹配呢,要的就是这一份清凉。

当然荔波值得去,碧绿的水,洗涤着青秀的山,是一份静谧时光。

当然千户苗寨值得去,十余个依山而建的自然村寨相连成片,山坡上层层叠叠的苗家木质吊脚楼,漫步街道,那悠闲的散漫时光,会成为你无法忘怀的记忆。

但还想推荐一个地方,就是平塘天眼。

它,大国重器,苍穹之眼,直径有500米,是世界上最大的单口径射电望远镜。

不了解的人会觉得有点惊讶,但其实它牛得不行。它是我国自主知识产权世界最大单口径、最灵敏的望远镜,根据预测它将在未来至少20年领先世界。那么它是干什么的呢?它可以用来观测脉冲星、暗物质、黑洞,甚至星外文明,可以接收到137亿光年以外的宇宙信号。

有天眼的贵州之旅,会更不同。

线路推荐:荔波大小七孔、平塘天眼、独山天洞、都匀毛尖小镇、青岩古镇动车五天探秘专列之旅 1599元


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所