2018年06月23日 星期六

距宏村2km 这个隐藏了1000多年古村以20年木雕楼闻名

来源:走吧自驾游 2018-06-14 15:39:31 记者:

安徽有很多保存完好的古村落,虽不似江南古镇般柔情似水,却自有它的迷人之处。

这些小小的村落,让人向往,他们几十年如一日生活在那里,仿佛就是昨天的模样,很多年以后依然是这个模样。

古村落

他们没有惊世之美,有的只是一种乡野面貌,和一种最接地气的姿态。

在黄山,其实还有一处幽静的去处,这里比不得宏村繁华、热闹,在雨中,人烟稀少,显得冷清,却小众得更令人倾心。

她与中国画里最美的宏村比邻而居,距离宏村不到2公里。纵然名气比不上邻居。但这座古村以建了20年的木雕楼闻名遐迩。

这里游客虽没有宏村多,却有徽州最好的古雕楼与独特的宁静,整栋楼的门窗、檐梁柱、栏杆、栏板全都雕满了花鸟鱼虫,风雨典故。

摄影/华氏

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所