2018年06月23日 星期六

新游玩方法 日本开放七万座寺庙当民宿

来源:环球时报 2018-06-14 15:17:04 记者:

“去寺庙住宿体验僧侣生活?”今年6月,日本将开始实施新的民宿管理法。届时,上万所寺庙将有资格把空闲房间当成民宿租给游客。一方面,游客有了新的消遣方式,另一方面,寺庙也可借此解决资金紧张问题,可谓一举两得。

在新规定的影响下,许多日本寺庙正计划着出租空闲房间,允许游客过夜。与此同时,在线预订寺庙民宿的商机也应运而生。一家总部位于大阪的公司就推出“寺泊”服务,效仿现在流行的民宿预订网站“Airbnb”,提供“心灵民宿”预订服务。

根据日本文化厅发布的数据,该国共有7万多座寺庙和33万名僧侣。目前,仅有一小部分寺庙有资格对外提供住宿服务,这些寺庙被称为“宿坊”。但新法实施后,所有寺庙都可开办民宿。提供预订服务的公司表示,游客在寺庙不仅可以品尝素斋,还可以参加寺庙的各种日常活动,包括诵经、参禅打坐和祷告等。在日本大力推动观光业的背景下,寺庙将成为外国游客了解日本文化的新窗口,同时也是吸引游客的新元素。

香港《南华早报》称,目前日本很多寺庙存在资金不足问题,甚至因此威胁到继续生存,开办民宿正好可以帮助寺庙解决经济问题。此外,近年来日本的外国游客人数不断增长,随着2020年东京奥运会的举办,预计游客数量还将激增。把寺庙开发成民宿,也成为满足游客住宿需求的一种尝试。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所