2018年06月23日 星期六

2018上半年都过去了 这些免签新政策你还没听说吗!

来源:旅游卫视 2018-06-14 09:25:22 记者:

转眼间,2018已经过去了一半

上半年免签新政策你都get了吗

再不pick2018就要过去了!!

1.波黑

如果你是因为它的名字就对这个国家失去了向往的情节,那么,你将错过一个缤纷多彩的世界。

2018年5月29日起,中国和波黑持普通护照公民互免签证的协定正式生效。

根据2017年11月26日至12月2日签署的《中华人民共和国政府与波黑部长会议互免持普通护照者签证协定》,中波两国持普通护照公民在对方国家入境、出境、停留或者过境,每180日停留最长不超过90日,可免办签证。

莫斯塔尔位于波黑的南部,因为内雷特瓦河流经峡谷,所以又叫“内雷特瓦河之城”。莫斯塔尔是波黑重要的旅行目的地,以莫斯塔尔老桥为中心的老城区是莫斯塔尔最有名的旅游地,莫斯塔尔老桥及周边区域在2005年被联合国教科文组织评为世界遗产。

2.阿联酋

中国和阿拉伯联合酋长国以互换照会方式再次修订《中阿关于互免持外交护照人员签证的谅解备忘录》,将两国持普通护照人员纳入免签范围。该修订自2018年1月16日起生效,由此阿联酋成为第11个与中国互免普通护照签证的国家。

阿联酋当然不止迪拜一个酋长国,但是迪拜却是这其中最有名的,这座沙漠中的城市诞生了很多奇迹,成为了不可忽视的一颗明珠。

建造了世界上第一家七星级酒店:帆船酒店;

建造了世界最高的摩天大楼:哈利法塔;

建造了全球最大的购物中心:迪拜购物中心;

建造了世界最大的室内滑雪场:迪拜滑雪场;

建造了世界最大的人工岛:朱美拉棕榈岛;

建造了世界最大音乐喷泉:迪拜音乐喷泉

3.俄罗斯

2018年世界杯期间(6月14日-7月15日)为吸引球迷赴俄观赛,俄方出台免签入境等政策,从世界杯第一场比赛前的72小时开始直至最后一场比赛结束,在这期间赴俄观赛的外国人员将免签证赴俄观看比赛。观看比赛的外籍人士,只需通过在线方式提交观众个人信息卡(FAN ID)即可入境俄罗斯。

在莫斯科,你可以在无数精美的历史建筑物间穿梭:古老的红场、壮丽的克里姆林宫,仿佛能让人触摸到俄罗斯人特有的豪壮;普希金广场让人不禁吟起“假如生活欺骗了你”;夜晚的莫斯科大学草坪上,可以听到有人哼唱《莫斯科郊外的晚上》;在莫斯科大剧院,小天鹅正在翩翩起舞;在地下宫殿般的莫斯科地铁,仿佛穿梭于时光隧道。

by 陈石头

作为俄罗斯第二大城市的圣彼得堡,有着“北方威尼斯”、“博物馆之城”、“俄罗斯的欧洲大门”等各种称号,也曾被评为世界上最具吸引力的城市。这里是彼得大帝用梦想建造的杰作,一座曾经承载着复兴之梦的城池,也是俄罗斯最欧洲化化的城市,风光迤俪,河流纵横,桥梁众多,各式建筑风情迤逦。

不管从什么角度说,伏尔加格勒都是一座宏伟的城市。1942年,一场改变“二战”发展进程的大规模战役就发生在这个城市,战斗结束后,伏尔加格勒不得不重新重建,这解释了它为何拥有那么多斯大林时代的浮华公共建筑和宽阔的大道,它们全都带有最动人或最骇人的苏联巴洛克风格—到底是动人还是骇人则要取决于你的建筑欣赏品味。

喀山是“伏尔加地区的伊斯坦布尔”,这座城市比莫斯科还要老150岁,是鞑靼斯坦共和国—伏尔加鞑靼人的土地—的首都。鞑靼人是突厥人的一支,人们通常将他们跟成吉思汗的游牧部落联系起来。 鞑靼人的民族主义虽然强烈,却并不激进,本土版的伊斯兰教非常温和。这个共和国有一半的人口都是斯拉夫俄罗斯人,斯拉夫与鞑靼文化的交融让喀山成为一个更加有趣的城市。

说到俄罗斯城市下诺夫哥罗德,大家可能会觉得陌生甚至有点拗口,但说到著名作家高尔基,就应该再熟悉不过了。下诺夫哥罗德,这座坐落在伏尔加河畔的美丽城市,就是高尔基的故乡。瞬间将这座两河交汇处的古老城市与记忆中的《童年》重合,一切变的熟悉起来。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所