2018年06月23日 星期六

东莞市中心广场102个充电桩投用

来源:东莞时间网 2018-06-14 09:24:37 记者:黄月 通讯员 林韵 刘红

东莞时间网讯 (记者 黄月 通讯员 林韵 刘红)6月13日,东莞市行政中心广场充电基础设施投运启动仪式在市政府广场拉开序幕。该广场共建有102个充电桩,是东莞市最大型的示范充电站,由南方电网广东东莞供电局投资建设。该站的投入将极大缓解南城附近的充电需求。

53个充电站覆盖全市

东莞供电局按照南方电网“一主两翼、国际拓展”产业发展布局,积极落实东莞市开展蓝天保卫战的相关要求,按照“平台+充电网络”的布局解决电动汽车“找桩难、充电难”的难题,为东莞市新能源汽车行业发展与市民绿色出行提供助力。

记者了解到,京港澳、莞佛、莞深等高速公路快充网络已经实现了“一纵一横”全覆盖。目前,东莞供电局在全市已建成充电站53个、充电桩301个,覆盖了全市33个镇街(园区)。分布在公共、专用、城际网络、居民小区等四个领域,充分满足充电客户的里程续航需求。

下载APP可一键寻桩

“市民可以下载智能充电服务平台‘粤易充’APP,享受统一、智能、高效的充电服务。”据东莞供电局市场营销部有关负责人介绍,“粤易充”是全国最大的省级充电设施智能服务平台,目前广东主要营运商均已接入该平台,同时有超过1.9万个充电桩接入。

记者登陆该APP看到,全省21个地级市均能找到多个可用充电桩,还可以选择不同充电运营商,用户可以就近搜索,也可以垂直搜索指定运营商。在操作过程中还能享受“一键”服务,即一键寻桩、一键导航、一键充电、一键支付。

未来东莞供电局还将继续大力开展充电基础设施建设,到2020年,将完成120座公用充电站和900个公用充电桩的建设任务,届时,东莞市区电动汽车充电服务半径将小于4公里。

负责编辑:唐嘉骏

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所