2018年06月23日 星期六

西南地区高铁票即将涨价

来源:东莞时间网 2018-06-14 09:14:41 记者:钟晨

东莞时间网讯 (记者 钟晨)从7月5日开始,高铁将迎来全新一轮调价,广州往西南地区热门旅游目的地的多条线路均包含在内。届时除了将会根据客流情况实行票价浮动机制以外,贵广、南广、渝贵等线路二等座的基础票价也将调整。

据记者了解,从广州南站出发,前往桂林、都匀东、贵阳北、重庆西、成都等站点的基础票价,将有最高两成的涨幅。以广州南-贵阳北的二等座基础票价为例,原票价为267.5元,调价后为323元,升幅为55.5元;而广州南-重庆西的二等座基础票价,则从原来的392.5元调整为445元,升幅为52.5元。

尽管本次高铁调价对于整个暑期旺季团队价格升幅而言,只是一个较小的比率。但随着飞机、游船等大交通资源都将在暑期迎来涨价潮,旅行社也通过提前批量采购手段,来控制团队价格涨幅。比如“贵州、毕节、织金双飞5天”产品为例,从广州直飞往返毕节,在暑期多涨为全价机票,来回需2120元,而旅行社通过提前批量采购机票,线路在暑期卖价最低为1899元。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所