2018年06月23日 星期六

增城举办旅游商品创意设计大赛

来源:东莞时间网 2018-06-14 09:11:57 记者:钟晨

东莞时间网讯(记者 钟晨)继整合开发乡村游、亲子游、绿道游、美食游等主题产品之后,增城又将在“购物”这一旅游业态上发力。日前,2018增城文化旅游商品创意设计大赛正式揭开帷幕,其中共吸引了300余件作品报名参赛。通过初赛、决赛等流程,专家将从作品创意性、价值性、实用性、可行性和选手表现六个方面进行考评,从而选出最具创新性及代表性的作品,最终获评文化旅游商品创意设计大赛“增城奖”。

据记者了解,本次大赛参赛企业及个人众多,涉及了酒店、农庄、博物馆、汽车模型制作等企业,包含丝苗米等增城特产,何仙姑、荔枝、牛仔服装等其特色元素均有在作品中出现。

“增城正在创建广东省全域旅游示范区。”增城旅游发展中心副主任董莉介绍,“希望通过大赛吸引和汇聚更多创意设计人才,推动旅游商品在包装设计、种类创新上有所突破,从而提高旅游商品的质量、品位和收藏性,满足游客购物旅游的多元需求,为增城创建全域旅游示范区助力。”

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所