2018年06月23日 星期六

各国海鲜泛滥 中国网友急呼赶紧发个“海鲜签证”吧

来源:TripAdvisor猫途鹰 2018-06-13 15:12:38 记者:

不管你是不是个吃货,

都无法抵挡夏日里全方位的美食诱惑,

海鲜加啤酒的组合,

绝对能给你带来浑身“一激灵”的清爽。

海鲜加啤酒

继去年丹麦的生蚝“泛滥”,

今年悉尼又涌入大量三文鱼,

德国人不会吃小龙虾,

湖北的10万小龙虾也正式奔向俄罗斯世界杯了。

这些风起云涌的海鲜浪潮,

不禁让国人大呼:

赶紧颁发“海鲜签证”吧!

让吃海鲜成为今夏最潮流行!

TripAdvisor猫途鹰带你

去全世界7个国家吃海鲜!

去国外吃海鲜!

| 悉尼

海滩被三文鱼攻陷了?!

|| 新闻早知道

据悉尼媒体先驱晨报报道,日前,悉尼的Wanda海滩出现一场惊心动魄的场面,海面上成千上万的鱼群游向沙滩,其中最多的就是三文鱼。而在海底更是壮观,一群一群的鱼就像是一个漩涡,就连当地的居民也说从未见过如此壮观的场面。

脑补一下吃货们看到漩涡般的三文鱼群,一定露出了“星星眼”。要知道澳大利亚作为海鲜天堂,海鲜种类可不是一般的多。下面我们就来细数几道海鲜大餐。

皇帝蟹一般可长大8至10公斤重,“所以名称也因此而来,多膏多肉,蟹肉结实,爽口无比。因为一般的皇帝蟹小的也有5斤以上,所以最好一蟹多吃。两只大钳清蒸,因为清蒸最能展现皇帝蟹的鲜美,一般上桌后都是用勺子来吃,每口都是蟹肉,更能凸显肉质的鲜甜;蟹身则用清汤煮食,煮熟把蟹捞出来吃,鲜美简直无法形容;而后腿和蟹身则用上汤或者芝士配伊面焗,此种方式和清蒸相比,西式味道更重,筋道又好吃。

在吃货眼中,澳洲龙虾是“世界四大龙虾”中肉质最鲜美的,足龄的澳洲龙虾重为l00~250g,通体火红色,胸足为耀眼的金黄色。其中西澳龙虾的头和尾都比较细,而且外壳较薄,肉质饱满,最适合用来食用虾肉刺身!而且当地人还开发了龙虾的花样吃法,比如“龙虾卷”、“龙虾洞”…

|| 如何获得澳大利亚“海鲜签证”?

前往澳大利亚度假、休闲、以及探亲、访友的中国公民,申请赴澳大利亚旅游签证可以申请访客签证。前往澳大利亚签证申请中心(简称“AVAC”) 或者邮寄或快递到指定的澳大利亚签证申请中心即可。访客签证最长不超过12个月,过境签证不超过72小时。建议提前一个月办理。

| 德国

当地人居然不会吃小龙虾,方法不对!

|| 新闻概况

德国柏林因小龙虾泛滥,允许当地农场捕捉并出售小龙虾,鼓励市民以“吃”的方式控制小龙虾。目前当地已经捕获4000只。

在中国,小龙虾被奉为“夜宵之王”,进入旺季之后更会掀起全民吃小龙虾的热潮。但同为小龙虾,在德国生活的小龙虾就没那么受欢迎了,而且吃法完全不对,中国网友看到这个消息,纷纷表示:放着别动,我来!

在德国出现的这种小龙虾学名叫淡水龙虾,本来是原产于北美洲的,并非生于德国本土。除了柏林外,德国的汉堡的鱼肉汉堡是生活中随处可见的小吃,还有鳗鱼汤也是必不可少的德国美味。

|| 如何获得德国“海鲜签证”?

为想去德国吃小龙虾,可以通过签证中心申请德国申根签证,申根签证允许申请者在180天内最长累积停留不能超过90天。

| 泰国

不好意思,鱼挤鱼也是会休克的!

|| 新闻概况

去年十月,在泰国华欣海滩,出现了很“壮观”的场面,大量海鲜(鱼、虾、蟹)被冲到海滩上来,相当一部分处于“休克”状态。不过由于冲上来的海鲜数量太多,村民们根本捡不完。

泰国一直是我国人民心仪的旅行目的地,泰国的夜市更是吃货们心心念念的地方。去夜市里网罗各种海鲜,绝对让你体验货真价实的“吃到扶墙”。比如鲜活的大龙虾现点现杀,还有什么比吃新鲜的更有说服力?

在泰国最难挑的应该就是虾,种类足够多到让你眼花缭乱,那就挑大的买好了。海鲜摊位一般都做代加工的生意,选购好了按自己的喜好请店家烹饪一下。菜单上提供了各式各样的做法,烤、蒸、炸、炒、烫任你选择,脆皮、胡椒、蒜香、咖喱随便什么口味你自己做主。

泰国当地最赞的要数海鲜自助了,一般都是399铢/人(折合80rmb/人)的价格,新鲜的海鲜应有尽有,一般数人结伴而去,还能免费赠送一只大龙虾给你们。

|| 如何获得泰国“海鲜签证”?

中国大陆居民可凭有效护照提前办理泰国旅游签证,签证费用为230元人民币。同时,无论是从国内直接出发,还是从第三国或地区到达泰国,中国公民均可凭至少还有6个月有效期的护照办理有效期为15天的落地签证。

|| 小贴士

考虑到泰国各大国际机场办理落地签游客较多,为节省排队时间,若时间充裕建议可在国内先办好签证再出发。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所