2018年06月23日 星期六

同时听见世界各地上万人的心跳 你只能在这里做到

来源:LonelyPlanet 2018-06-13 15:02:56 记者:

小豆岛

Shōdo-shima

Photo by cine murmuring via Flickr

小豆岛最大的魅力就是多山的景观、风景如画的海滨道路和濑户内海海景。小豆岛因橄榄树林而出名,不仅如此,它还是日本经典电影《24只眼睛》的外景地。

Photo by 聆曦via Flickr

小豆岛适合一日游或过夜旅游,能让人感受远离日本都市喧嚣的惬意。

Photo by Geert Rinkel via Flickr

小豆岛橄榄树公园是岛上举行橄榄树种植纪念活动的地方,有几座刷得雪白的建筑、几处仿造的希腊遗迹、一间博物馆。

Photo by Lewis Lair via Flickr

岛上还有一个叫丸金酱油历史博物馆的可爱博物馆,它展出酱油酿造过程、古老的工具和照片,并介绍一些你从未听过的关于酱油的有趣知识。馆内有不错的英文介绍,你可以品尝一下出人意料的十分美味的酱油味冰激凌。

Photo by just zis guy, you know via Flickr

除了“文艺范”的风景,位于岛中部山区寒霞溪谷便是个中翘楚。不要错过乘坐缆车穿过峡谷的体验,沿途风景壮美。秋天前来,山林披挂火辣的红与明艳的黄,“枫景”不输京都但游人相对少很多,是冷门好去处。

Photo by Owen's Picture Vault via Flickr

>> 前往小豆岛

小豆岛港口有多条渡船线路,大多数游客会选择从高松搭船前往小豆岛,你也可以从冈山前出发,买一张かもめバス切符(单程1300日元)。这是一张打折车票,包含了从冈山车站到新冈山港、从港口到小豆岛两段行程的费用。

男木岛和女木岛

Ogijima & Megijima

Photo by cotaro70s via Flickr

男木岛以「猫岛」著称,不少猫咪在岛上闲庭信步,吸引了不少“铲屎官”前来拜访。男木岛位于丰岛南部,人口仅有180人。

Photo by yukatchow via Flickr

即使面积不大,这里依然有不少充满艺术感的好去处,比如有着大面积镂空的建筑男木岛之魂,镂空的屋顶其实是八种不同语言文字,文字倒影在地上有着一种别样的艺术之美。

Photo by * Yumi *via Flickr

女木岛与男木岛隔海相望,这里被认为是民间故事《桃太郎》中的“鬼岛”,最著名的景点“鬼岛大洞窟”听起来也似乎有点可怕,但其实女木岛并不恐怖,除了和鬼怪有关的景点,这里还有着像海鸥的停车场一样可爱的艺术作品。

Photo by mtcl via Flickr

男木岛和女木岛面积不大,建议你可以安排在一天游览。

Photo by Wvog via Flickr

>> 前往男木岛和女木岛

从高松出发的渡船,一般会先停靠在女木岛之后到达男木岛,整个航程需时约40分钟,费用单程370日元,每天有6班船往返高松和男木岛,夏天会增至12班。

Photo by Kentaro Ohno via Flickr

岛波海道的自行车之旅

Setouchi Shimanami Kaidō

Photo by 瑪格via Flickr

濑户内海岛波海道是一条由桥梁组成的道路,连接广岛县的尾道和四国爱媛县的今治,途经濑户内海上的6座岛屿。

Photo by PROranggapb via Flickr

岛波海道不仅是一项工程壮举,其桥梁使得人们可以骑车完成整个跨海路程。在离岛屿遍布的海面50米以上的高度享受微风拂面是一种无与伦比的体验,也是当地旅游的一个亮点天气晴好的时候这条道路最宜人。

Photo by visothtan via Flickr

自行车骑行路线始于向岛,穿过因岛、生口岛、大三岛、伯方岛和大岛,然后通过最后一座桥并到达今治。“推荐”路线标记清晰,设有信息板与地图,但是你也完全可以绕路并在桥梁之间绘制出你自己的路线。穿过城镇、村庄和农田,沿途经过柑橘林,时而与海岸平行,时而也会路过不那么漂亮的工厂区。

Photo by 瑪格via Flickr

Photo by 瑪格via Flickr

从尾道骑行至生口岛(约30公里),然后在下午乘渡船返回尾道,这也是一种不错的一日游方案。有些骑自行车的游客会选择途中在其中一座岛上过夜—生口岛是最受欢迎的住处。或者,你也可以花几个小时的时间只在一个岛上骑行,这样更轻松。

>> 前往岛波海道

岛波海道的起点位于尾道,尾道站位于JR山阳线上,在广岛(1490日元,1.5小时)以东。尾道和各岛上的游客中心可提供所有你需要的信息,包括一份非常有用的英语地图,上面显示路线、距离、沿路的景点和自行车站的位置。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所