2018年06月23日 星期六

同时听见世界各地上万人的心跳 你只能在这里做到

来源:LonelyPlanet 2018-06-13 15:02:56 记者:

©Lonely Planet

提起日本,脑子里往往都是诸如京都、大阪和东京之类的地方。没错,这些确实是日本不能错过的旅行目的地,但作为最适合出行的国家,仅仅有这几个地方是远远不够的,濑户内海周边的小岛小众但不失有趣,在日本小小的版图上,闪耀着大大的光芒。

直岛作为濑户内海旅行线路上最大的宠儿,自然有备受宠爱的道理,众多有情调的雕塑直到现在还没有成为网红,一座座美术馆,一间间咖啡馆静候着路人的光临;丰岛的心跳档案馆收集了世界各地数以万计的心跳声,在黑暗中聆听律动,绝对是独一无二的体验。小豆岛的寒霞溪谷、男木岛女木岛的可爱猫咪和岛波海道的骑行路线,都是这趟旅程不能错过的体验。

丰岛

Teshima

Photo by Zale Yu via Flickr

艺术感十足的丰岛,因为拥有优美混凝土建筑的美术馆和“心跳档案馆”而被旅行者熟知,成为了濑户内海地区人气超高的旅行地。

Image via http://benesse-artsite.jp

岛上最不能错过的当属心跳档案馆(门票510日元),它在唐户港地区附近一个小海湾里。馆内收集了来自世界各地数以万计的人类心跳声,你可以坐在非常黑的环形“心跳室”内聆听那些心跳声—这种体验绝对独一无二。

Photo by Hiroshi Miyai via Flickr

花上1540日元,你甚至可以录制自己的心跳声,并得到一张保存着你心跳声的CD。心跳档案馆的开馆时间是早晨十点至下午五点。但每年10月至次年2月闭馆时间提前至下午四点,每周二闭馆,每年12月至次年2月,周三周四也会闭馆,所以前往的朋友一定要注意时间哦!

Photo by pullpusher via Flickr

丰岛美术馆是另一处迷人的景点了。这座美术馆位于山坡上,就像一个巨大的水泥外壳包覆着泪滴形状的穹顶。在展品之间漫步,“水泥外壳”之间不时露出蓝天、白云,甚至周围的绿色山丘。

Photo by takashi hira1O via Flickr

岛的两座展馆为囿于都市生活的人们提供了面对内心、贴近自然的机会,这么说可一点也没夸张。我们强烈推荐你在岛上骑自行车游览。家浦港地区出租自行车,每天500日元。

Photo by Zale Yu via Flickr

>> 前往丰岛

高松和冈山同样也是前往丰岛的中转站,从高松出发,开往丰岛的渡轮每天3~5班(1330日元,35分钟),而从冈山出发,同样先搭乘JR宇野线到宇野,每天有8班渡轮从内陆的宇野港开往丰岛的家浦港(770日元,25~40分钟)。

如果你时间有限,你也可以在同一天游览直岛和丰岛,从直岛宫之浦港开往丰岛的渡轮(620日元,35分钟;淡季不是每天都有)每天2班。

直岛

Naoshima

Photo by kaneko amury via Flickr

位于濑户内海的直岛是由岛屿转变而成的艺术朝圣地,岛上遍布非凡的现代艺术博物馆和雕塑,更有着不少世界级的艺术画廊和作品,无论你爱好建筑、设计还是单纯好奇,在这里都会大有收获。

Photo by Jason Wong via Flickr

作为贝乐思艺术工程的所在地,直岛是濑户内海最值得前往的好去处,草间弥生的户外雕塑“黄南瓜和“红南瓜”是这里的标志;

Photo by lyo takaoka via Flickr

詹姆斯·特瑞尔在南寺内设置的灯光实验,在这里你将进入完全的黑暗;

Photo by Ippei & Janine Naoi via Flickr

安藤忠雄亲自设计的贝乐斯美术馆兼酒店位于直岛的南海岸,藏有安迪·沃霍尔、大卫·霍克尼等艺术家的作品。

Photo by Jake Jung via Flickr

而地中美术馆本身就是一件艺术品,位于地下的混凝土建筑以自然光照明,为莫奈的几幅《睡莲》提供了绝美的展示环境……

Photo by Ippei & Janine Naoi via Flickr

你可以骑上自行车逛逛景点,顺道去一家标新立异的咖啡馆,再到四周全是壁画的公共浴室直岛钱汤泡个澡。

Photo by Bronwen Leen via Flickr

在这里,你还可以欣赏大竹伸朗(Ōtake Shinrō)设计的现代艺术作品(屋子里真的有只大象哦)。

Photo by Koji Huang via Flickr

>> 前往直岛

直岛可作为从冈山或高松出发的一日游目的地,从冈山出发,你可以乘坐JR宇野线到宇野(580日元,约1小时),前往直岛主要港口宫之浦港的渡船从宇野火车站附近的港口出发(290日元,15~20分钟,每天13班)。

你也可以选择从高松出发,高松和直岛之间有常规渡船(520日元,50分钟,每天5班)和高速船(1220日元,25分钟,3月至11月周五、周末和节假日每天4班;其他时间每天1班)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所