2018年06月23日 星期六

2018年将火的8个小众旅行地!懂玩的人已经列入旅行清单

来源:骑驴 2018-06-13 11:52:23 记者:

5. 太行山高速公路

2018年最令人期待的美景路

15年的时候,骑驴君曾和朋友们分享过,太行山开建高速公路的消息。

这条沿着太行山修建的高速路,北起张家口涿鹿县,南至邯郸涉县,横跨了北京、河北、河南、山西四大超级旅游大省,串联起53个4A级及以上景区,可谓是一道美丽的“绿色走廊”。

©白开水

而这条路,预计在2018年建成通车。是的,就是今年!这条路开通后,云台山、王莽岭、青龙峡、桃花谷、太行平湖、天平山等众多景点,都将离你更近了!

©龙行天下

©yunfeiyang

贴士:太行山高速公路主要途径县市:石家庄涿鹿县、蔚县、涞源、阜平、灵寿、西柏坡、平山、井陉、赞皇、临城、内丘、沙河市、武安、涉县,邯郸涉县。

6.新滇藏公路

再见,丙察察;你好,新滇藏

曾经“丙察察”这三个字,对许多人都有着不一样的意义。

它被称为“最短最虐的进藏之路”、 “中国最后的越野进藏线”,对自驾发烧友们来说,有着里程碑式的意义,走过一次,便可吹牛一生。

有人就曾这样描述,走在这条路上的情景:开最泥泞的路、走最蜿蜒的道、看最险峻的风景。而随着15年开始修路,这条魔鬼路的险峻刺激,也渐渐成了传说。

©7075

而很快,历时两年修路的丙察察就要通车了,并且有了一个全新的名字——新滇藏通道,如今不用再经历地狱般的自驾线路,也可以看到天堂般的美景了。

©望山视界

7.陕西·延安峡谷

名副其实的峡谷之城

印象中的延安,是中华民族重要的发祥地,也是著名的革命圣地。而近年来,延安的另一个“身份”也渐渐为人所知,那便是——峡谷之城。

©都市过客

这里有被誉为中国版“羚羊谷”的雨岔大峡谷,少有人知的丹霞地貌峡谷——安塞砖窑湾大峡谷,还有养在深闺人未识的九吾山大峡谷、蛇河沟大峡谷……

这些藏匿于延安深山中的峡谷,每一个都美得大气磅礴,已悄悄吸引了爱旅行的资深老驴们。

而随着沿黄公路的开通,延安这座峡谷之城,将再度聚焦世人的目光。

©Gaining

贴士:沿黄公路延安段路线全长241公里,起点位于延川县眼岔寺乡范家洼村,止于黄河西岸,与韩城市的沿黄公路起点相接。

8.四川·牛背山

苦等两年,你终于王者归来

牛背山,一个令多少驴友魂牵梦绕的地方。这里拥有360°全方位“中国最大观景台”,云海、日出、日落、日照金山、佛光、星空浩瀚……

有人就说,如果没听过没去过牛背山,都不好意思在户外群混了。

而自2016年开始,牛背山正式封山改造,无数想去的驴友,只能静静等候它的归来。苦等两年,带着无限的期待,如今牛背山终于再度王者归来。

©念相濡思以沫

这里依然日出日落,这里依然云海翻腾,这里依然佛光星空,这里依然日照金山……并且,路更好走了。

©卷毛莙

贴士:目前只是试营业阶段,个人暂不能前往,可参加户外团

2018年下半场,你想去哪些地方玩?

骑驴君一直觉得,读万卷书,不如行万里路。人的一生只有这么多时间,不出去走走,看不同的风景,认识不同的人,吃不同的美食,不是太可惜了么?

©念相濡思以沫

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所