2018年06月23日 星期六

2018年将火的8个小众旅行地!懂玩的人已经列入旅行清单

来源:骑驴 2018-06-13 11:52:23 记者:

这个世界再坏也总是有让人开怀的时候。

麦兜说:心情不好的时候,那就上厕所,上完之后,面部狰狞的对着马桶说:“你给我吃屎吧你!”然后猛冲厕所!

2018年马上过半,不管是否开心,不管是否成功,都值得犒赏自己一次旅行,趁着小长假,趁着暑假,趁着全新的明天,去遇见未知的自己,按下暂停键休息一会再去证明自己。

今天就为朋友们推荐几个值得一去的目的地,可能有你期待已久的,也可能有你从未听闻的。

©时间の旅人

1.香格里拉·尼汝村

在这里,一不小心就忘记了时间

说起香格里拉,很多游客只知道普达措国家公园,却极少人知道,在普达措的不远处,还有个“世界第一生态村”——尼汝村。

©大脸儿洋子

这是一个人迹罕至的秘境,只有少数骨灰老驴偶尔造访。但几乎每一个来过这里的驴友都说,来了一次,就还想来第二次,第三次,第四次……

©维琦

因为尼汝实在太美了!这里的天空,犹如被喷墨一般,蓝得深邃,蓝得直击心灵;这里的牧场,阳光洒落在青青草地上,成片的青稞轻轻摇曳;而这里的海子,倒映着各色无名的花,斑斓若梦。

©Creeeeeeeeeep

©维琦

至于这里的牧民们,仍过着那原汁原味的康巴藏族生活。他们用绿火苗一样的禾苗,用合唱队一样的牛羊鸡鸭,用袅袅的炊烟和芊芊绵绵的梦想,装点着自己美丽的家园。

©维琦

坐标:云南省迪庆藏族自治州香格里拉县尼汝村

自驾线路推荐:丽江→虎跳峡→三坝乡→尼汝村→香格里拉(410公里,5-6天)

贴士:现在可以从香格里拉开车进去(但要进村得过一道关卡),也可以走下掉阁牧场徒步进入。

2.西藏阿里·札达县

隐藏在土林间的秘密

从“日光之城”拉萨,到“小江南”林芝,再到“西藏的西藏”阿里……关于西藏的美,早已无需赘言。

△阿里地区©YourJenny

而今天骑驴君想说的,是西藏阿里地区一个少有人知的地方——札达县。札达位于西藏的西南角上,面积约有2/3个台湾岛那么大,人口却不到一万人,是真正的地广人稀。

©MusLin

在这片隐秘的土地上,有着比元谋土林更气势恢宏的札达土林,神秘的札达神泉,还有几百年前一夜消失的的古格王国的遗址……

©老牛Sz

如果你来这里,你会发现,来札达,不需要去什么景区,因为哪里都是风光,哪里都是景。

©于Rum

坐标:西藏阿里地区札达县

自驾线路推荐:拉萨→扎囊县→日喀则→萨迦县→定日县→珠峰大本营→吉隆县→萨嘎县—仲巴县→帕羊镇→霍尔乡→普兰县→札达县→札达土林→托林寺→古格王国遗址→狮泉河→革吉县→亚热乡→帕玛→措勤县→文布乡→当惹雍错→尼玛县→色林错→班戈县→纳木错→拉萨(13天)

3.秦岭

华夏大地中部的巨龙

秦岭在地理上的重要性,可以说是人尽皆知。早在中学,我们就学过:秦岭淮河线,划开了中国的南北,见证了温带、亚热带两个气候的魅力。

©Sandy_ev

©jingkai

但秦岭作为“旅行目的地”的美丽,你又了解了多少呢?

©常志强

在这里,散落着众多的自然保护区、森林公园、文化遗产、湿地公园,特别是那穿行其间的一条条盘山公路,更是深受老司机们的喜爱。

2017年首条穿越秦岭高速铁路——西成高铁也全线通车,相信,秦岭的美丽,将为更多的人所知晓。

©闭眼缄默

主要景点:秦岭七十二峪、南梦溪、黄柏塬、大爷海等

4.山西·右玉

你如此迷人,我怎能错过?

每每提及黄土高原,脑海里不觉便浮现千沟万壑的苍茫景象。但很少有人知道,在黄土高原上,还有一片“塞上绿洲”。

©冰雪视觉

它,春有千里杏花惹人醉;它,夏有油菜花海无边际;它,秋有草原泛黄层林尽染;它,冬有雪落千年长城,大气磅礴。

©诺儿爸

它就是,被联合国认证的“最佳宜居生态县”——右玉!一个被忽略的美景地!

©王岩山西

坐标:山西省朔州市右玉县

主要景点:杀虎口长城、西口古道、苍头河生态走廊、宝宁寺等

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所