2018年06月23日 星期六

德国队头号“熊孩子”穆勒:我“二”故我在

来源:封面新闻 2018-06-13 11:33:07 记者:

是谁的小眼睛,还没看老师?

你存在,我婶婶的歌声里……

德国有二娃,其名曰穆勒。

德国球星托马斯·穆勒是一个乐观开朗的人,他喜欢和队友以及球迷们开各种玩笑。无论是在球场上还是在生活中,他都能给大家带来快乐。所以,中国球迷亲切称其“二娃”。

虽然时常做出“惊世之举”,但是,如果你在球场上因为他的“二”而忽略他的存在的话,你将后悔莫及......

任意球“惊世一摔”,有意为之还是意外滑到?

2014年世界杯上,穆勒在罚任意球时突然摔倒,被戏称“史上最糟糕”任意球配合。直至现在,外界仍在猜测,穆二娃的摔倒到底是有意为之还是无意中的搞笑?

据德国媒体报道,其实,这是德国队精心打造的一套复杂的任意球战术。这套战术的精髓是通过一系列的“虚晃”,将对手的注意力从皮球转移到德国队球员假动作上,具体战术流程是这样的:

第一步,施魏因施泰格向右侧跑动,摆出要踢球的假动作,然后突然越过皮球,就在对手都以为他要向前跑时,他突然转身回跑。

第二步,穆勒准备触球,没想到他向前两步突然跪倒在地,但穆勒迅速起身,高速向禁区内跑动。此时,没有任何一名阿尔及利亚球员跟防!从慢镜头回放可以发现,穆勒边跑边回头,随时注视着事先布置好的来球方向。

第三步,操刀主罚的托尼·克罗斯起脚,将球挑过人墙。

只可惜,这个球没能越过人墙,否则穆勒将单刀面对门将。可以说,这个战术配合虽然看起来很糟糕,但穆勒的表演已经达到了战术效果。如果最后一传能越过人墙形成进球,那么这粒“史上最糟糕”的任意球配合,很可能就会变成“史上最经典”!

赛后,穆勒在接受采访时说“接下来的任意球战术中还会有惊喜。”似乎也证明了这确实是德国队有意为之的战术配合。

我美不美?

凌空抽射被砸脸!传说中一脚头球

2016年欧洲杯,德国VS乌克兰。比赛第40分钟,穆勒接队友左路底脚的传中,本想抬脚抽射,不料被皮球砸脸,“笑果”十足!

事实上,面对飞来的高空球,最为合理的做法是高高跃起,头槌攻门,而且从慢镜头回放可见,此球飞行弧度和落点高度恰到好处,如果穆勒选择飞身头球,一定会颇具威胁。然而,不知道德国人哪根筋出了问题,居然抬起右腿,尝试来一记“敲山震虎”、凌空侧勾,可是......

穆勒只顾抬脚,却忽略了皮球飞来的高度,所谓脱了裤子放屁——多此一举,“二娃”被自己这次愚蠢的作死花活羞辱了,皮球不偏不倚砸中了穆勒的脑袋,此时的他已经腾空,并且右脚抬起,再被砸脸,这瞬间简直狼狈到不行!

坐稳!发车了!

我“二”故我在!训练场装孕妇引球迷大笑

如果不说话,从面相上看,穆勒的长相显得比较严肃,比赛中的穆勒表情甚至略带凶相,这是不少球迷对他的第一印象。可现实中的穆勒却是一个典型的开心果,这样的性格特质并非在他成名之后才养成,早在成名以前,穆勒就已经表现出了他的搞怪本色。

在拜仁的一堂公开训练课结束后,由于看到现场来了不少的拜仁球迷和媒体,穆勒一时兴起,在走向更衣室的时候,捡起地上的一个足球,从前面塞进自己球衣下面,装起了孕妇,当时就引来现场球迷和媒体一阵大笑。

期待在俄罗斯世界杯上,穆勒能为大家带来更多新款表情包……(封面新闻记者 燕磊 综合报道)

旋转,跳跃,我闭上眼……

纸短情长,道不尽太多涟漪……

马蹄声起,马蹄声落……

脚法好不是吹的,“妈呀,打脸了”。

一眼万年

天气这么凉,我来为你披上外衣。

论倒酒,还没有人比得过我……等等,怎么后边还有个人……

是时候展现真正的技术了……

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所