2018年06月23日 星期六

一次体验多个欧洲国家风情?边境小镇了解一下

来源:世界邦 2018-06-13 11:33:01 记者:

4.斯洛伐克-布拉迪斯拉发

边界:奥地利、匈牙利

布拉迪斯拉发,300年前曾是匈牙利王国的首都。1993年,斯洛伐克宣布脱离捷克斯洛伐克共和国,成为一个独立的国家,史称“天鹅绒分离”。而如今,它是斯洛伐克的首都。

位于斯洛伐克和奥地利、匈牙利接壤处,从这里搭电气火车去维也纳,仅需一小时左右。

它位于多瑙河畔,是一座宁静而从容的小城市。在不规则的小巷之间穿行偶尔会邂逅一些颇具幽默感的雕塑,让人们不禁为之会心一笑。

其中,上面的这个“守望者”雕塑是布拉迪斯拉发上镜次数最多的角色,隐藏在Panská 和Rybarska 这两条路的交界处,他正在透过一个窥视孔向外张望,显示了这座城市居民独特的幽默感。

5.德国-康斯坦茨

边界:瑞士、奥地利

位于德国南部紧邻瑞士边境的康斯坦茨是博登湖的文化和经济中心,这里也曾因康斯坦茨大公会议达到了历史的顶峰,博登湖、大教堂及周边的曼瑙岛和赖希瑙岛都不容错过。

康斯坦茨湖(即博登湖)位于瑞士、奥地利和德国三国交界处,由三国共同管理,湖区景色优美,风景迷人。

6.意大利-科莫

湖光山色,与瑞士一步之遥

科莫镇位于意大利北部湖区的科莫湖旁,西北不远处就是瑞士,历史上曾经以丝绸业而著称。相比于几十公里以外的米兰和瑞士卢加诺,科莫周边的湖光山色别具吸引力并且更加实惠。

科莫湖位于终年积雪的山脉阴面,水域呈倒”Y”形,全长120公里,景色如画。弯曲的湖岸上散布着许多村庄,科莫镇位于湖的西南端。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所