2018年06月23日 星期六

一次体验多个欧洲国家风情?边境小镇了解一下

来源:世界邦 2018-06-13 11:33:01 记者:

欧洲是一个多元文化并存的地方,不同的帝国与民族分据欧洲的版图。想要在欧洲的每一个国家留下足迹,可能需要一定的时间,而如果你希望能够以更少时间、精力和金钱,来收获更多的美丽,边境游倒是一个不错的选择。

在欧洲的一些边境之城,由于多元文化的碰撞与融合,激发出了绚烂的火花。今天就为大家推荐几个值得一去的边境之城,你去过几个?

1.法国-里尔

边界:比利时

长期以来,钟爱美食的法国人对他们北方邻居的食谱感到无语;而热爱啤酒的比利时人对法国的啤酒不屑一顾。但是,在法国北部城市里尔,没有这样的问题。

在这里,传统的当地餐馆将啤酒注入高卢饮食文化,两种饮食文化融会贯通后,便形成了别具一格的风味特色美食。

2.挪威-希尔克内斯

边界:俄罗斯

希尔克内斯位于挪威东北部的博克峡湾深处,是这个狭长的国家最边远的本土城镇,离俄罗斯边境近在咫尺。作为海达路德航程的最后一站,你会感到自己来到了世界的尽头。

博克峡湾分布在希尔克内斯周边,在城镇处分为两个岔。它属于北极的巴伦支海,是宽阔的瓦朗厄尔峡湾的分支。

每月的最后一个星期四,小镇都会举行集会,即俄罗斯市场,届时,您可以购买到俄罗斯套娃和各种瓷器,很是热闹。

3.波兰-希维诺乌伊希切

边界:德国

希维诺乌伊希切位于波兰西北部的海滨,坐落在奥得河注入波罗的海处,是什切青的出海门户,距离波德边境不远,绵延不绝的白沙滩风光旖旎。

波德边界坐落在希维诺乌伊希切城镇中心西北2公里处,拥有大量清晰可辨的边界徽标。它是波兰、德国两国陆上边界的最北段。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所