2018年06月23日 星期六

离恩施不远还有点像张家界 这处人间秘境藏着全国唯一景观

来源:走吧自驾游 2018-06-11 18:13:56 记者:

在湖北有一个屡屡被称为秘境的地方

被美国CNN评选出的中国最美仙境,被《中国国家地理》评选为中国最美的地方,被列入《世界遗产名录》的世界文化遗产旅游地。

她是恩施,一直是个低调的存在。近年来的宣传使得恩施屏山峡谷,恩施大峡谷慢慢逐渐被大家熟知。

而离恩施大峡谷不远处,这里将成为鄂西南恩施州旅游的新名片。

她不是恩施、屏山峡谷,却比屏山峡谷更为隐秘幽静。

她与百慕大三角、埃及金字塔、珠穆朗玛峰、中国黄山同处于北纬30°线上。

摄影/黄四福

她是世界上最神秘的养生圣地,被世界教科文组织评定为'最适合人类居住的环境之一',200万年前她是世界上最早的人类起源圣地。

摄影/王富贵

这里是鄂西南恩施州旅游的新名片——石门河峡谷

胜过人间仙境的美丽的石门河

石门河位于湖北省恩施州建始县境内,被誉为“世界第一古人,中国第一古河,巴楚第一古道,施南第一佳要”。

石门河,是世界上最厚重的文化圣地。这里是巴人故里,楚文化和蜀文化的交汇地带,构成了巴楚文化、巴蜀文化、巴渝文化。是两大火炉之间的避暑山庄。

她是318国道上一处独具的美,这里地势险要,洞穴密布,百草丰茂,最适合繁衍生息。她与世隔绝,一尘不染。“即使走马观花也令人如痴如醉”!

200万年前,人类从石门河走出来。200万年后,我们走进石门河走进世界上最神秘也是最神圣的旅游圣地。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所