2018年06月23日 星期六

她有马代的海景、法国的浪漫 却便宜的像尼泊尔

来源:环球旅行 2018-06-11 18:03:58 记者:

在中国的西南方,有一个美丽而又神秘的国家。

by 图虫网风吹麦浪LEE

她不是马代,却有着不输马代的海景;她不是中国,却被称为“海上桂林”,但奇峰、美石多到数不胜数;她不是法国,却有着法国特有的浪漫小镇……

by 图虫网小阿東PHOTO

她就是越南,一个兼具东方神秘色彩与西方浪漫风情的国度,有着太多太多鲜为人知的魅力等待被嗅觉。

河内

Ha Noi

河内是最能代表越南社会主义风格的地方,大街小巷的革命口号涂鸦,满街穿着奥黛的美丽姑娘,摩托车从身边呼啸而过,都能明确地告诉你,你在越南。

by 图虫网姚舜不二

在老城中感受喧嚣与悠闲

河内是一个杂乱与悠闲并存的城市,商铺老板上一分钟还和你讨价还价,下一分钟就在街边坐着喝一杯越南滴漏咖啡,享受阳光。

by 图虫网梦阿苍

你也不妨学着当地人那样,坐在摩托车乱窜的马路边喝咖啡,舒舒服服打发一下午之后去路边小摊吃一碗盖满了香菜的越南粉。

by 图虫网李一牛

沉醉在灯火阑珊的还剑湖

傍晚的还剑湖霓虹绚烂,美轮美奂。这时候来还剑湖散步最好不过了。谈情说爱的情侣和锻炼身体的老人会带给还剑湖无限的生机。

by 加斯猫

坐在大教堂旁品滴漏咖啡

虽然河内满大街都有路边咖啡摊,但是没有任何一个地方比得上河内大教堂门口的咖啡铺热闹。

by 图虫网folker

抬头即可看到沧桑雄伟的河内大教堂,低头就可以品尝纯正的越南咖啡,不仅仅是游客,连当地人也很喜欢在这里喝咖啡。

by 图虫网folker

迷失在错杂的三十六行街

这是一个神奇的地方,它能让所有对方向感引以为傲的人方寸大乱,因为这里面的街道实在太错综复杂。

by 至尊馒头

即使迷路也请不要懊恼,或许你会因此而发现很多与众不同的越南奥秘,比如卖古怪小吃的餐厅,或者路边老奶奶竹篮里的神奇汽水。

by 图虫网二拾四

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所