2018年06月23日 星期六

世界杯或迎16年最大中国球迷团 带你玩转俄罗斯

来源:凤凰网旅游 2018-06-11 17:46:06 记者:

6月14日,令世界瞩目的2018年世界杯将在俄罗斯开幕,本次体育盛事不仅掀起了球迷们围观比赛的热情,更为俄罗斯的旅游业添上一把猛火。目的地的特色风情、相对较短的飞行时间、签证政策的便利,都增加了中国游客赶赴俄罗斯旅游的热情,这届世界杯或将成为继2002年韩日世界杯后,最多中国球迷亲赴现场的一届。

眼下开赛在即,为各位贴心送上一份“老斯基”独家推荐的俄罗斯世界杯观战和旅游指南,话不多说,赶紧收藏!

俄罗斯,在人们心中一直带着诸多神奇有趣的旅游元素,“战斗民族”的称号、上一代的红色记忆、绚丽如童话般的城市、满街金发碧眼的迷人女郎……让人们对这个国家产生无限向往。

世界杯

在世界杯来临之际,怎么实现看球旅游两不误,在当地旅行有哪些值得注意的小贴士,又有什么小众好玩的目的地?如果你早就买好了球赛门票,或者计划了俄罗斯的夏日之行,那么本篇将是你的必备攻略。

热门城市特别体验

本次世界杯将在俄罗斯11座城市12个球场举行,作为赛事举办地的城市自然成了当下俄罗斯最热门的旅行目的地,接下来我们将告诉你,如何在人群扎堆的地方,拥有一次特别的旅行体验。

本次世界杯将在俄罗斯11座城市12个球场举行

1.莫斯科

作为俄罗斯的首都,世界杯的开幕式、一场半决赛和总决赛都将在莫斯科的卢日尼基体育场进行。在这座城市里,最适合筹划一次经典的俄罗斯之旅,辉煌的红场上,举世闻名的克里姆林宫在阳光下闪着光,色彩斑斓的洋葱顶教堂让人梦入童话世界,奢华的莫斯科大剧院里,上演着精彩绝伦的表演。

这座城市的魅力一言难尽,在世界杯期间还有一些不可错过的别样精彩。

在俄罗斯最大体育场看一场世界杯比赛

如果你已经购入了本次世界杯的比赛门票,那么在莫斯科的卢日尼基体育场里看一次球赛的体验绝对是此次俄罗斯之行中最激动人心的环节。这座体育场既是本次世界杯总决赛的比赛场地,同时也是俄罗斯最大的体育场。早在世界杯以前,卢日尼基体育场便已见证了无数欧战风云,在场馆内与8万多名球迷一同见证本次比赛中拿下冠军的球队,共同感受满场热情。

去世界杯官方商店采购

世界杯期间来到俄罗斯,自然要带走一些独一无二的东西。在莫斯科卢比扬卡的世界杯官方商店采购一两件纪念物是不错的选择,无论是吉祥物扎比瓦卡,还是本次比赛用球Telstar18,一系列2018俄罗斯世界杯特许商品在这里都能找到,足以让球迷们热血沸腾了。

乘坐世界杯主题地铁

莫斯科的地下铁历来都被传为世界上最美的地铁站,成了众人来此不得不去的打卡处。如今,这座城市还特意打造了一列世界杯的主题地铁。走进列车,满眼全是赛场上的激情元素,一次难忘的旅程在这里开启。

2.圣彼得堡

素有“北方威尼斯”之称的圣彼得堡,在夏天迎来了最美的季节,不仅因为这里宜人的气温,每到6、7月,圣彼得堡将迎来几周极昼时光,摇身一变为24小时狂欢的“日不落”城。

参加一次白夜马拉松

每年极昼期间,圣彼得堡都会举办一年一度的白夜马拉松,今年第29届马拉松将在世界杯闭幕式后一周7月22日举行。在这个被阳光持续照拂的城市,岛屿密布、风光旖旎,耀目的河渠上342座桥梁纵横交错,随处都是靓丽的风景。

参加白夜跑的选手将沿着圣彼得堡沿岸街与中心街道进行,途经芬兰湾、冬宫运河、涅瓦河岸,冬宫广场等地,所到之处遍布古迹,用双脚亲历数百年历史的道路,别有一番韵味。

在马琳剧院看一场芭蕾

作为圣彼得堡首屈一指的歌剧、芭蕾剧院,著名的马琳剧院拥有200多年的历史,是圣彼得堡必去景点。这里还是芭蕾舞剧《天鹅湖》的首秀剧院,看完热血澎湃的球赛,再来欣赏俄罗斯的国粹芭蕾舞,感受艺术的洗礼。

3.喀山

喀山的特别之处在于它其实并不是俄罗斯族建立的城市,作为俄罗斯鞑靼斯坦共和国的首都,喀山以其兼收并蓄的包容姿态为游人展示了不同于别处的城市韵味。全城共有115个民族在一起居住和生活,主要居住人口是鞑靼人,相比起莫斯科和圣彼得堡,在独特鞑靼文化下发展而来的喀山还多了许多亚洲元素。

一眼看遍多样文化

因为城市独特的历史轨迹,行走在喀山,你会看到街道上纷繁多彩的文化痕迹:亚州与欧洲、伊斯兰教与东正教、斯拉夫文化与鞑靼文化在此处和谐共生,古老和现代在同一空间共存。喀山城中经典的克里姆林宫遗址群便可见一斑,这里凝聚着数个世纪的建筑精华,还被列入联合国世界文化遗产名录。

富有东方韵味的城门,让人想起中国制式的雕梁画栋;建于十九世纪四十年代的鞑靼斯坦共和国总统府,则覆以拜占庭风格的圆形穹顶;漂亮的东正教堂不远处,被称为“喀山王冠”的库尔谢里夫清真寺安立于侧;还有遗址群中最为醒目、充满鞑靼风情的尖塔。各式建筑杂然纷呈,饶有情趣。

4.叶卡捷琳堡

作为本届世界杯11个举办城市之中唯一一座西伯利亚城市,叶卡捷琳堡像是一个幸运儿。在各种由俄国人票选的城市生活幸福指数排名中,这座城市均名列前茅。这座乌拉尔山腹地的丰饶之城,正预备着向来客展示自己的盛夏热情。

摄影:巴伐利亚酒神

在欧亚界碑一脚跨两洲

叶卡捷琳堡城里最著名的旅游点,便是传说中的欧亚大陆分界线纪念碑——在它的左手边一侧,是亚洲;右手边一侧,是欧洲。在界碑面前,你可以大步流星地迈入欧洲,也可以像袋鼠那般纵情一跃。当然也可以尽情发挥想象力,以更多另类的姿态解锁一次“脱亚入欧”。

摄影:巴伐利亚酒神

也许对于俄国人来说,以乌拉尔山为标识的亚欧大陆分界线,就像圣经中的亚拉拉特山那般充满了仪式感。仿佛一旦穿越,那荒蛮的西伯利亚,便成为鞋尖上扬起的泥土。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所