2018年06月24日 星期天

给孩子减减压 来场亲子避暑游吧

来源:东莞时间网 2018-06-11 17:23:21 记者:钟晨

■青少年在科学馆学习科学知识 记者 蓝业佐 摄

东莞时间网讯 暑假很长。有些孩子足不出户,宅在家中。有些孩子,顶着酷热,奔跑于各类兴趣班。而有些孩子,手机电脑不离身,没有WIFI就叫苦连天……

为了孩子的健康成长,无论时间多长,无论距离多长,还是请你抽出时间,陪孩子一起度过一段共同出游的时光。亲子旅行,是父母对孩子最好的陪伴。

给辛苦了一学期的孩子们松松绑、减减压。

不仅全身心陪伴孩子一起感受,也可以自己投入地参与其中,过个忙里偷闲的假期。

先为你推荐暑假不可忽略的东莞市内游玩方式,因为很容易就能实现。

综合景区类

华南MALL、粤晖园、隐贤山庄、观音山、龙凤山庄、香市动物园、水濂小镇等市内最为成熟的综合型景区,暑假期间都会有主题活动推出,带给你和孩子新惊喜。

推荐1:东莞麦鲁小城

麦鲁小城是一座专门为3-15岁小朋友打造的寓教于乐的迷你城市,小朋友在这里可以体验警察、消防员、空姐、医生、记者等50多种职业,挑战不同难度级别的工作任务,每次完成工作可以赚取“麦元”在园区内享用美食、购买纪念品等。例牌的暑期“欢乐总动员”主题活动将登场,比如亲子趣味运动会、亲子DIY创意等活动火热来袭。

推荐2:香市动物园

寮步香市动物园以大规模野生动物种群放养和观赏为特色,同时还拥有综合表演馆和海豚表演馆等最适合亲子游的项目。最新消息:今年暑假,香市动物园将有“国宝”跟大家见面啦!那就是“萌翻世界”的小熊猫将在东莞落户,抬脚就可以去看“表情帝”的日常。

博物馆类

东莞市博物馆、东莞科技馆、展览馆、鸦片战争博物馆、可园博物馆、东纵纪念馆等市民最为熟悉的,每逢假期都有各种互动活动举行,吸引了无数的家长,要注意留意各类信息。现在东莞博物馆众多,比如东莞市规划展览馆、冠和博物馆、逸颐艺舍博物馆、中国沉香文化博物馆、唯美陶瓷博物馆、稻香集团饮食文化博物馆等都适合去“打卡”。

推荐1:东莞市气象天文科普馆

大家去东莞市植物园时,有留意到这个科普馆吗?其建筑面积近1700平方米,由气象万千、小球大世界、气象工作站、气候变化长廊、天文望远镜、彩虹影院等多个主题展区组成,运用现代声、光、影、电等科技手段融合气象知识的趣味性和互动性于一体。非常适合小朋友去游玩,不过要留意,科普馆实行预约制,每两周一次的周六上午为个人预约参观时间,暑假则会增加开放时间。个人申请可登录东莞市气象局网站,从科普馆预约页面查询可预约信息。

推荐2:东莞市钱币博物馆

东莞市钱币博物馆是一座弘扬货币文化、普及金融知识的金融行业专题博物馆,馆内陈列和收藏了世界上大约两百多个国家和地区发行的货币,全馆藏品约20000件(套)。如果带孩子去,也是见识历史的好机会。这里还可以看到各色中国古代钱币,从钱币这个视角,游走一次古代历史。这里也需提前至少1天预约。

农场采摘类

这几年,东莞农业园越来越多,越来越好玩。夏天,不少瓜果成熟,比如说荔枝、龙眼、葡萄、西瓜、火龙果一大波。对于生活在城市里的孩子们来说,采摘游非常有吸引力。比如麻涌的汇一四季果园、菇菇花果园;望牛墩奥运蔬菜基地、养生源蜜蜂王国;桥头撒野农庄;万江香蕉蔬菜研究所;清溪金峰生态农业园;石碣檀香岛等都是热门地。

推荐1:菇菇花果园

菇菇花果园的葡萄采摘是这个时节的亮点。除了葡萄,这里的西瓜、火龙果也快要结果成熟,届时,这里就是名副其实的“花果园”。

推荐2:养生源蜜蜂王国

在养生源,孩子既可参观蜂蜜生产的全过程,学到蜜蜂知识,同时还可以参加蜜蜂王国游戏互动,体验亲子手工(沙画)等。

其他推荐

生态类

东莞很美,松山湖、同沙生态公园、东莞植物园、水濂山、大屏嶂个个都很拿得出手。再比如,东莞植物园十二个专业园全新开业后,园区的可参观面积扩展许多,同时可玩性也大大加强。此外,亲水的银瓶嘴也在夏季最受家长欢迎。

酒店类

在夏季,宅在酒店消夏自然是最理想的,何况酒店有亲子项目如泳池、亲子乐园等配套,不愁孩子不好玩。在市内塘厦三正半山酒店、东莞观澜湖度假酒店、凤岗嘉辉会酒店等是热门选择。

相关链接

热门亲子线路

如今,亲子旅游等体验型消费方式备受家长青睐。暑假是亲子游产品推出频率最密集的时节,可选非常多。

目前,暑假亲子游的出境游产品已经面市,短线游产品也已陆续推出。家长们更乐意选择涉及自然生态、科技艺术、人文探索、主题乐园类安排的产品,这个暑假,法国、瑞士、意大利、英国、冰岛、俄罗斯等地最为热门。此外,新目的地、新玩法升级,覆盖了整个暑期出境游市场。

参考线路:

1.新西兰南北岛8-10天(参考价格:16999元)

这是一条反季游的线路。能参与6月21日-24日在皇后镇举办的冰雪节开幕式,在小镇上连住2晚,能随处感受节日的狂欢气氛,更能在卡德罗纳滑雪场感受雪上飞驰,也能选择在雪场中带孩子打雪仗、砌房子。

线路提供:广之旅

2.冰岛一地温泉观鲸10天(参考价格:24800元)

这条线路,会前往冷门目的地冰岛,在夏季,冰岛温度维持在10摄氏度以上,非常适合避暑游。还特别安排到胡萨维克出海追踪鲸鱼,行程很有趣。

线路提供:东莞康辉

3.新加坡环球影城、S.E.A海洋馆5天游(参考价格:8280元)

新加坡是热门的亲子游目的地。新加坡环球影城,是东南亚唯一的环球影城主题乐园,变形金刚、侏罗纪公园、史瑞克等经典一网打尽。而S.E.A海洋馆可以尽览神秘海底面貌。

线路提供:东莞青旅

4.斯里兰卡四飞6天(参考价格:3599元)

带着孩子享受斯里兰卡南部海岸的蓝天白云海滩,乘坐世界最美的火车——《千与千寻》海边火车!安排哈勃那拉乡村游,体验不一样的亲子乐趣。

线路提供:东莞金马国旅

热门亲子乐园

亲子乐园尤其受到暑期亲子客群青睐,除了我们熟悉的长隆、华侨城、香港迪士尼、香港海洋公园等邻近主题乐园外,在旅游线路当中,有众多的亲子主题乐园线路推出。

国外:新加坡环球影城、日本东京迪士尼乐园、大阪环球影城、美国奥兰多环球影城主题公园等均为热门景区。此外,还有巴黎迪士尼乐园、德国鲁斯特欧洲公园、迪拜中东水世界等知名乐园都出现在旅游线路中。

国内:上海迪士尼乐园、常州中华恐龙园、桂林乐满地、杭州宋城、大连海昌极地海洋世界、北京乐高主题乐园、浙江安吉“Hello Kitty”主题公园、横店影视城、亚龙湾爱立方滨海乐园、厦门方特主题乐园等在旅行线路中都有出现。

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所