2018年06月23日 星期六

毕业旅行出国游 这些好玩便宜还能落地签的目的地

来源:LonelyPlanet 2018-06-11 09:19:21 记者:

想要给你推荐个国外毕业旅行目的地,那我们肯定给你首推东南亚!

为什么呢?不为别的,就是便宜!学生党每天看着全世界的指南,计划着出去玩,预计着回来又该吃多长时间的土,我们统统都清楚!所以是时候挺身而出为你规划这条东南亚超低预算,超级好玩,“好吃”到怀疑人生的东南亚经典路线啦~

路线图都已经给你规划好了,说走就走!

图片来源Lonely Planet《越南、柬埔寨、老挝和泰国北部》指南

1.泰国·曼谷

©Lonely Planet

正如很多东南亚旅行都是从曼谷开始的一样,嘻嘻,我们为你首选的旅行城市也是曼谷!这座天使之城无论是环境、景观、还是美食都赞到爆,除此之外,初到东南亚的你还可以在此适应东南亚炎热的环境。曼谷虽然很大,但多数必看的景点都在布局紧凑的前王室区域拉塔那古辛岛,步行即可游览。

©Lonely Planet

玉佛寺(Wat Phra Kaew & GrandPalace;门票500泰铢)指的是放置玉佛的寺庙,是这处童话般的大型建筑群的通俗叫法。坐落在同一片土地上的还有昔日泰国君王的故居大皇宫。这里从曼谷成为首都的第一年(1782年)开始供奉神明,现已成为曼谷最大的观光胜地,也是虔诚的佛教徒和民族主义者的朝拜圣地。

©Lonely Planet

省钱妙计:在售票厅就能雇到导游,不要理会外面和你搭讪想提供导游服务的人。花上200泰铢就能租用语音导览机2小时。要记住!门票已包含当天进入都实宫公园的费用,不必再花钱了哦~

Photo by mauro gambini via flickr

在曼谷的几大寺庙中,我们最想给你安利卧佛寺(Wat Phra Chetuphon;门票100泰铢)。事实上,这处寺庙群有众多“之最”:城市中最大的卧佛像、泰国佛像最多的场所以及泰国最早的公共教育中心。

©Lonely Planet

恢宏的郑王寺以印度黎明之神(Aruna)命名。寺庙矗立在昭披耶河(Mae Nam Chao Phraya)西岸,有如花岗岩雕刻而成,从近距离可以看到82米高的雄伟的Ъrang(高棉风格佛塔),它的表面有瓷器碎片组成的马赛克图案。

©Lonely Planet

截止本篇发文前,郑王寺佛塔仍在装修中,游客在装修期间仍然可以进入寺庙参观,但不能像以往那样攀登佛塔。

TIPS:每天6:00~20:00,Tha Tien码头每隔几分钟就有一趟跨河渡轮(3泰铢)前往郑王寺。

©Lonely Planet

泰国的寺庙,尤其是那些与王室有关的,都是神圣的场所,游客们要穿着适当,行为得体。进入这些场所,要穿有袖衬衣、长裤或过膝的长裙,鞋子不能露出脚趾。在玉佛寺和大皇宫入口处可以租到纱笼和宽松的长裤。进入建筑时应当脱鞋。在佛像前就坐时,要采用双脚放在身后的“美人鱼”坐姿,避免将脚冲着佛像,这被认为是大不敬的行为。

©Lonely Planet

来都来曼谷了,怎么能不尝当地的特色美食?街边的美食看得人眼花缭乱,你可以几天不进餐馆。要去餐馆就餐的话,曼谷最好的餐馆要数那些外表朴实的家庭铺面。

©Lonely Planet

来曼谷,你一定要尝一下金边粉。敲黑板!考山路边推车的小贩售卖的炒粉与金边粉(pàt tai)没有半点关系。不过,乘坐机动三轮车不到5分钟就可以到达Thip Samai(主菜25~120泰铢),那里有曼谷最负盛名的金边粉。与别处一样,这里也是将细米粉加干鲜虾仁、豆芽、豆腐、鸡蛋和其他作料同炒;如果想尝试不同的味道,Thip Samai另有精心烹制的蛋包粉或man gûng(可口虾膏)炒粉。

2.泰国·昌岛骨岛

©Lonely Planet

向南粗发!到昌岛或骨岛上享受一段沙滩时光吧~这两座岛屿远离泰国西部海湾热闹的诸岛,安静得仿佛置身于另一个次元,多山且令人放松,在海岛的不远处你还能看到柬埔寨岛屿。

©Lonely Planet

昌岛(KoChang)上的海滩已经过开发,但是内陆仍然广袤狂野,你可以进行丛林徒步,还可以在清凉的瀑布下游泳。

©Lonely Planet

而各种对天堂的美好描述都可用于骨岛(Ko Kut)上,清澈的海水,比房屋还多的椰子树,在你上岛的那一刻,你一定会觉得Lonely Planet说得炒鸡对!白沙海滩以及碧绿的海水散落在岛屿的西侧,而岩石海湾和红树林河口使骨岛成为浮潜和皮划艇圣地。

©Lonely Planet

省钱妙计:谁说海岛游不可以超省钱?想要节省成本,你可以住在美丽的空超海滩(Hat Khlong Chao)附近找个乡村客栈,从这里步行前往海滩只需5~15分钟。如果你是和同学朋友结伴出游,那你们一定会喜欢Ao Ngam Kho的中档住宿,房间宽敞,价格也非常的美丽,如Dusita(房间1290~2190泰铢)。

©Lonely Planet

泰国物价指数

现在进入泰国,可提前办好贴纸签,价格1000泰铢(折合成人民币约200元);你也可以选择落地签,2000泰铢。泰国物价普遍不高,目前汇率,1人民币≈4.98泰铢,泰国物价指数:

中档酒店客房600泰铢起

两道菜的晚餐150泰铢起

博物馆门票100泰铢起

小瓶啤酒60泰铢起

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所