2018年06月24日 星期天

去一座原始渔家海边小镇

来源:东莞时间网 2018-06-08 10:09:23 记者:

■当地好玩的东西多得很 本报记者 郑志波 摄

东莞时间网讯 未开发的海边小镇,原始原貌渔家味道,渔民淳朴景靓海鲜正,交通非常便利,你只要记住这几点就够了。这就是:阳江东平镇。名气不大,但它却是广东省唯一保存了渔家风貌的千年古镇,拥有海滨特色的渔村、渔港。有蓝宝石之称的珍珠湾海水浴场,水碧沙石;还有渔家文化特色的大澳渔家文化村和玉豚山海滨公园。更重要的是,东平镇内所有的景点都免收门票。

这里没有过分拥挤的旅人妨碍你的休闲旅游大计。夏日的海港被阳光晒得异常妩媚,海上飘来阵阵腥甜,这就是海的味道。驾车到东平来,享受两天宁静的假期,做一个潇洒的“渔民”。

从东莞去东平的交通非常方便,最好是走西部沿海高速,此高速整年行驶的车都很少,畅通无阻的感觉给你的新旅程带来美好的开始。抵达三山高速口后,到东平镇区10分钟的路程。全线到各景点都是硬底化道路,路边划有停车位。

想看渔船,这里既有最原始的小木船、帆船,也有机动木船、更有现代化的钢质渔船,让人好像走进了一个巨大的渔船博物馆。此处也是历届美术学院及各位摄影爱好者采风写生的好地方。

仍然保留着明清时期渔村古貌的大澳主街,80多户完整的灰白色调的疍家小屋,古老的砖石,如同一幅画在宣纸上的水墨画。里面景点很多,有明清一条街(原始疍家小屋)、大澳商会、渔家民俗风情馆、郑和广场、大澳万人公墓等。现在是夏日,当然要去珍珠湾海水浴场了,傍晚等待你的就是海鲜大餐。

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所