2018年06月23日 星期六

云南网红地等你去“打卡”

来源:东莞时间网 2018-06-07 18:59:46 记者:钟晨

■云南建水米轨小火车 本报记者 郑志波 摄

东莞时间网讯(记者 钟晨)我们渐渐地发现,云南很美,并不仅仅只有丽江、大理、西双版纳,还有很多养在深闺人未识的地方。

比如说日益火爆的滇东南。

每一个都堪称云南的“网红地”。

比如说,普者黑,一个因为《爸爸去哪儿》而火起来的地方,有着桂林山水的容貌,但又比桂林山水多了湖水。虽说端午,普者黑会游客如织,但站上山顶,山林,湖光,炊烟,会让你有种仿如时间暂停的错觉。而且还有已经绽放的万亩荷塘呢,线路设计中竟然还有在荷塘边的古装武侠风拍摄。

比如说,建水的米轨小火车。这是中国铁路史上修建时间最长的铁路,如今我们可以坐着她去穿越历史。在晃晃悠悠的木头车厢里,或扶着敞篷的栏杆,或坐在木椅上,一边欣赏沿途的田园风光,小块小块的荷塘开着亭亭玉立的荷花,十分的文艺范。

还比如,位于红河哈尼族彝族自治州蒙自市的碧色寨,今年尤为走红。那是因为这是电影《芳华》取景拍摄地。碧色寨火车站是我国最早的火车站之一,建筑规模宏大,保存完好,风格独具特色。来到这里,一定要穿上芳华年代的服装留影纪念,或者在《芳华》片尾曾经出现过的长椅,堪称“2018最受欢迎的凳子”边留影。

当然,还有坝美村,一个酷似陶渊明笔下“世外桃源”;抚仙湖,夏日风光美如画。另外,同属滇东南的元阳梯田、弥勒、罗平等,都有自己的特色,很多联游线路可选择。

相关线路:醉美滇东南(普者黑+坝美村+抚仙湖+蒙自碧色寨+千年建水)摄影六天(参考价格4999元/人,7-8月逢周二出发)

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所