2018年06月23日 星期六

快来一睹初夏东莞的 “盛世美颜”吧!

来源:游乐莞 2018-06-07 18:32:40 记者:

说到荷花

真的是夏天里的“盛世美颜”了

小编也从五月底开始

陆续给大家介绍

麻涌、大朗的一些赏荷地

今天,小编将给大家介绍桥头、长安的赏荷地

这个盛夏,带上家人去看美美的荷花吧

桥头镇

早在明清时期,桥头就有大面积种荷的传统。

有着“中国荷花名镇”美誉的桥头镇,各处的荷花已静静绽放。一提到荷花,人们就会首先想到位于桥头镇中心的莲湖风景区,每年5-6月,这里都将成为花的海洋。

莲湖里的荷花一天一个样,花开灿烂

密密麻麻的荷叶间,荷花悄然绽放,花朵随风摇曳;空气中还不时飘来阵阵醉人的荷香,让人心广神怡。

长安镇

夏日除了骄阳下唱不完歌的知了,阵雨前点点停停的蜻蜓,还需要一池荷花。

厦岗南湖公园

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

位于厦岗社区的南湖公园,10000平方米的荷花已经盛放有一大片荷花盛开着!美翻了!

廖志忠/摄

每到盛夏,这里就成为了长安最大的赏荷胜地。由于环境适宜,荷花也开得一年比一年茂盛,今年的荷花面积已经扩大5倍,占满了大半个湖区。

358省道长安酒店旁

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

而另一个超大荷塘则在358省道长安酒店旁,满塘荷花次第盛开,芬芳满院。它紧挨长安酒店旁!如果你生活在长安有好几年或几十年了,这片荷塘你肯定知道!

陈泳秋/摄

赖璞/摄

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所